Es noticia en Deportes: Wu Shu Escalada en Chillarón Balonmano Tiro olímpico Triatlón Fútbol Sala Voleibol Baloncesto Fútbol

2-1. El Conquense toma aire tras vencer al Socuéllamos

Bravo y Tajamata le dieron la vuelta a un partido que empezó ganando el rival con temprano tanto de Megías
Equipo titular del Conquense ante el Socuéllamos. Foto: U.B. Conquense.
15/10/2017 - Las Noticias

Comenzó el partido bien el Conquense, llegando con cierta facilidad al área visitante, pero fue el Socuéllamos el que en su primer acercamiento se ponía por delante en el marcador gracias al delantero Megías que paraba el balón en el área, la controlaba y marcaba con facilidad.

Afortunadamente para el Conquense, su reacción llegó muy pronto. Así en el minuto 13 era Carlos Bravo el que recibía el pase de José Vega para marcar de un excelente zurdazo y poner el 1-1.

Poco a poco, el Socuéllamos empezó a controlar el partido ante un rival que se defendía con orden. El encuentro entró en una fase sin ocasiones de gol, pero en el minuto 30 fue expulsado el visitante Carlos García al derribar a José Vega antes de que entrara en el área. El colegiado entendió que evitaba una clara ocasión de gol.

La expulsión afectó brevemente al Socuéllamos que pasó unos minutos malos en los que el Conquense pudo marcar tras un centro de Bravo y remate de Tajamata que salvó la defensa visitante. En los últimos minutos de este primer tiempo volvió el equipo manchego a controlar el juego, aunque José Vega tuvo una gran ocasión tras controlar el balón, driblar y disparar fuera por poco.

SEGUNDA PARTE MOVIDA

La segunda parte estuvo entretenida y muy movida. En líneas generales, el Conquense buscó el gol de la victoria, pero el Socuéllamos que dirige Manu Calleja (en la grada por estar sancionado) se defendió muy bien, incluso también atacó con peligro.

A los tres minutos otra internada de Carlos Bravo terminó en falta de Chupi que se lesionó en el encontronazo y tuvo que ser sustituido por Charco. De esta falta surgió un centro al que Javi Soria no llegó por poco. En el minuto 59, el portero Vicent detuvo en dos veces el remate de Gérica, pero Alex Jiménez dio la respuesta para su equipo, también Chico dio un susto con su disparo cruzado.

Misma situación cuando Vega tiene ocasión y responde Huertas. Es cierto que el Conquense rondaba más el gol que su rival, pero la ocasión clara no llegaba y pasaban los minutos con un Socuéllamos que no sufría excesivamente a pesar de jugar con uno menos. Hasta que llegó el 2-1 definitivo. Fue en el minuto 80 y al contraataque, algo irónico cuando el que habitualmente dominaba era la Balompédica. David Rodríguez mandó a la derecha a Carlos Bravo y este centró para que Tajamata apareciera como un delantero centro al uso y rematara en el primer palo.

En el minuto 90 se produjeron varias acciones importantes. Gérica se plantó ante Vicent que rechazó su disparo, el balón volvió a Carlos Bravo que disparó a bocajarro y Vicent volvió a rechazar, de nuevo disparó Bravo y Vicent volvió a evitar el gol, después de que el esférico se estrellara en el larguero tras rechazarlo por tercera vez el portero socuellamino.

Tras estas jugadas, hubo un rifi-rafe y de resultas de ello, el blanquinegro Héctor Rubio vio dos amarillas consecutivas, una en ese rifi-rafe y otra por protestar al árbitro, y el Conquense se quedó con uno menos, igualando al Socuéllamos. El partido terminó con un ataque del conjunto visitante con un balón que pareció tocar una mano de un defensa local, jugada que motivó la protesta por todo el banquillo visitante. Así terminó el partido.

Importante victoria la conseguida por el Conquense ante un rival directo en la lucha por terminar entre los cuatro primeros. Importante porque el conjunto balompédico sigue necesitado de resultados y de puntos. Hoy toma aire, pero el próximo domingo en Ciudad Real necesitará seguir puntuando para no perder de vista a la zona noble de la clasificación.

Ficha técnica:

U.B. Conquense: David Sierra; Alonso (Tomy, min. 57), Jon Vega, Fran Simón, Javi Soria, David Rodríguez, Tajamata, Carlos Bravo, Fran Pérez, (Gérica, min. 53) Vicky y José Vega (Hécotor Rubio, min.74).
U.D. Yugo Socuéllamos: Vicent Company; Carlos García, Zurdo, Jacinto (Valles, min. 80), Andoni, Essomba, Alex Jiménez, Nacho Huertas, Megías, Chico (Javichu, min. 65) y Chupi (Charco, min. 47).

Árbitro: Muñoz Méndez. Por parte local, amonestó a David Rodríguez, Alonso, Fran Simón, Gérica y Héctor Rubio (dos, roja min. 90). Por parte visitante expulsó con roja directa a Carlos García, min. 30, y amonestó a Chico, Andoni, Alex Jiménez y Javichu.

Goles: 0-1. Minuto 9: Megías, tras controlar en el corazón del área. 1-1. Minuto 13: Carlos Bravo de fuerte zurdazo. 2-1. Tajamata en el primer palo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 10ª jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División, disputado en la mañana de este domingo en La Fuensanta ante unos 900 espectadores, algunos de ellos seguidores del Socuéllamos.