Es noticia en Deportes: Escalada en Chillarón Wu Shu Fútbol Balonmano Fútbol Sala Baloncesto Tiro olímpico Voleibol
Natación

Récord de medallas para la sección especial del Club Natación Cuenca

Han conseguido un total de 24 medallas en el regional de invierno organizado por FECAM
24/02/2018 - Las Noticias

La sección especial del Club Natación de Cuenca ha conseguido récord de medallas en el 22º Campeonato Regional de Natación organizado por FECAM, en el que participaron 162 deportistas, 46 técnicos y 20 voluntarios.

El Club natación de Cuenca participó con 10 nadadores 6 chicos y 4 chicas), acompañados de su entrenadora Arantxa Granero, de las delegadas del club y familiares de los nadadores.

El campeonato se llevó a cabo en piscina de 25m, con 8 calles y cronometraje electrónico.

La primera jornada, fue muy satisfactoria, comenzábamos con la prueba de 100 braza, en la que Paco y Carlos, conseguían oro y plata; Seguidamente nadaron Silvia y María con oro y bronce respectivamente.

La siguiente final fue la de 100 metros espalda en la que Mariano luchó para conseguir un meritorio tercer puesto e Irene (en categoría adaptada) se colgaba la medalla de plata.

Continuaba la tarde, ésta vez, con el 200 libres, prueba de dominio conquense, Silvia y María se hicieron con el oro y la plata, y en la categoría masculino fue Alfonso y Gustavo los que lucharon por el oro y el bronce.

La última prueba de la tarde fue 50 metros libres, una de las pruebas con más participación, en la que Alfonso entró a la final directa, con el mejor tiempo de entre 21 nadadores.

La segunda jornada empezó de nuevo con el 50 libres, esta vez la final, en la que de nuevo Alfonso, se hace con el mejor tiempo, colgándose su medalla de oro.

Poco después fue el turno de Irene, en la prueba de 100 metros libres adaptado, primer puesto para la fémina conquense.

Seguidamente, nadaba Marta, con tan sólo 10 años y en categoría mixta infantil, se colgaba su primera medalla de plata en la prueba de 25 metros braza adaptado.

En las series de 50 metros espalda masculino, participaba Mariano y Carlos, clasificándose los dos para la final de entre 16 nadadores.

En los relevos de 4x50 libres medalla de plata para el equipo femenino (Irene, Silvia, María y Marta). Después de muchísimos años sin poder nadar ésta prueba, las chicas del club natación Cuenca se llenaron de alegría y orgullo al poder participar en ella.

Con el 4x50 libres masculino terminaba la segunda jornada y fueron Carlos, Mariano, Alfonso y Paco, los que lucharon en equipo para ganar la medalla de plata.

La tercera jornada se disputó el sábado por la tarde, empezó a nadar Marta, 50 metros libres adaptado, consiguiendo un logrado tercer puesto.

Turno de Paco y Quique en la prueba de 100 metros estilos, prueba muy disputada entre primer y segundo puesto, en la que Paco finalmente consiguió un merecido oro a medio segundo de su propio récord regional.