Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Ciclismo Fútbol americano Fútbol Tiro olímpico Billar Baloncesto Wu Shu

El Obrero aprueba con nota antes de Navidad (0-3)

Los conquenses rompen su racha de derrotas con un gran partido ante el Pantoja
Foto de archivo: A.D.V.
17/12/2023 - Alejandro del Valle

Necesitaba una victoria así el San José Obrero: 0-3 se han impuesto los de Fran García al CD Pantoja para aprobar su asignatura de “fuera de casa” antes de Navidad. Lo han hecho con nota para sumar tres importantes puntos de cara a la clasificación.

Ninguno de los dos equipos conseguía imponer su ley al principio, aunque los obreristas se harían pronto con el control del esférico y la recompensaría llegaría en el 26. Un pase al área desde la banda era aprovechado por el joven Miguel Ángel Martínez para un 0-1 con el que los locales no se amilanaban.

Mejor el Pantoja tras el gol, con una ocasión de gol tras un centro lateral de banda al que Mantecón respondía bien. Salvaría Juancar un gol bajo palos en este arreón de los locales que, más allá de estas dos ocasiones, se basó más en la posesión que en oportunidades claras.

Pero no se podía permitir jugar con fuego un Obrero que salía más concienciado a la segunda mitad y que se valdría de transiciones para buscar el 0-2. Pudo llegar antes este segundo tanto, pero habría que esperar hasta el 83 para verlo: un córner sacado por Alberto era introducido en propia meta por el local Adrián Chozas. De no haberlo hecho, el Obrero tenía remate claro de igual modo.

Rufo puso la rúbrica en el descuento en una transición: con un fenomenal recorte se zafó de sus dos defensores para luego ponerla en la misma escuadra. El 0-3 campeaba en el Marqueses de Manzanedo al término de los 90 minutos.

Los obreristas rompen así su mala racha de tres derrotas consecutivas para atribuirse tres puntos de mérito. Se sitúan en una buena séptima posición que les hará afrontar la segunda mitad con tranquilidad. Eso será a partir del 7 de enero, cuando regresen a la competición tras el parón propio de fechas navideñas.