Es noticia en Deportes: Fútbol Gimnastrada Circuito Carreras Populares Balonmano Bádminton

Dura derrota del CB Cuenca en casa ante el líder (58-102)

El conjunto de Tino Antolínez sufrió un castigo excesivo ante el Autocares Rodríguez Daimiel, que pasó por encima de los conquenses
26/11/2019 - Alejandro del Valle

El Globalcaja CB Cuenca sigue sin dar con la tecla en este comienzo de liga en el que no logra encadenar una racha positiva pese a los esfuerzos de la plantilla. Una plantilla que el pasado fin de semana fue castigada de manera desmesurada ante el líder de la categoría, que prácticamente doblegó a los conquenses por 58-102, en un partido para olvidar.

El encuentro comenzó con imprecisiones en ambos equipos de cara a canasta, fallando las primeras ofensivas. Los de Tino Antolínez salieron con una defensa zonal, lo que supuso un cambio en su táctica habitual. La primera canasta llegaría a los 3 minutos de partido a favor de los visitantes. A pesar de estar por detrás en el marcador, los locales acechaban de cerca a sus rivales en los primeros compases del partido, lo que cambiaría con el paso de los minutos. Un 2+1 de Sergio Moreno ponía al CB Cuenca a tan solo dos puntos (15-17) de los daimieleños. Sin embargo, un triple de Rubén Bruno –Que encestaría 4 de los 6 que tiró en todo el encuentro- le daba ventaja a los visitantes. A pesar de que el Globalcaja se mantuvo dentro del partido, el primer cuarto se rompió en los últimos momentos, dándole una momentánea ventaja de 17-24 al final del mismo.

Los conquenses saltaron de buena forma en el segundo cuarto tras un triple de Argenta nada más salir. Sin embargo, la intensa presión de los daimieleños hacía que se despegasen poco a poco en el marcador hasta firmar un parcial de 2-15 en escasos minutos. Una canasta de Ojeda puso a los locales a 10 puntos de sus rivales que, de nuevo, seguirían aumentando su cuenta notablemente. La tónica del segundo cuarto se igualó muy ligeramente en ciertos puntos del encuentro, como el juego tras un triple de Sergio Moreno que reducía la ventaja. No obstante, el claro dominio de Autocares Rodríguez Daimiel ocasionó que la primera mitad del partido se cerrase con un abultado 28-55 después de que Illescas encestase sus tiros libres para los de Ciudad Real.

La dinámica del tercer cuarto no distaría mucho la de su predecesor: 0-5 para los de Fernando García en los primeros 30 segundos del periodo, al que salieron con mucha intensidad. Poco podía hacer el Globalcaja CB Cuenca ante la superioridad que estaban demostrando los líderes de la clasificación, que consiguieron un parcial de 4-22 en los primeros 5 minutos del cuarto. Sendas técnicas para Arturo y Ojeda, por encararse tras una acción polémica, calentaba aún más si cabe un choque que ya estaba tenso en sí. Un triple de Illescas dibujaba un 35-83 a falta de dos minutos. Los visitantes seguían presionando hombre a hombre la salida de balón aun contando con una cómoda ventaja de casi 50 puntos. El tercer cuarto se selló con un 40-88 para Autocares Rodríguez Daimiel.

No se reservó el cuadro visitante en cuanto a titulares, sino que varios jugadores del quinteto inicial saltaron a la pintura en este último periodo del partido. No obstante, y como era previsible, en este último cuarto se pudo ver un bajón de intensidad en ambos conjuntos. La primera canasta fue para el CB Cuenca en el minuto 2 de partido mediante Carlos Novillo. Las embestidas visitantes seguían sucediéndose para aumentar su parcial, y los locales no se rindieron en ningún momento. El resultado final del encuentro fue de 58-102 para Autocares Rodríguez Damiel, que sigue líder invicto en la clasificación en las 8 jornadas disputadas.

Tino Antolínez, técnico del Globalcaja CB Cuenca, valoró instantes después el choque disputado: “Hemos bajado la intensidad, no hemos tenido opción en ningún momento y ha sido problema de calidad, actitud e intensidad. Aunque sea un equipo diseñado para subir, Socuéllamos era un equipo parecido y no bajamos los brazos en ningún momento. Esperemos que esto solo sea un bache y no se vuelva a ver, tenemos que corregir esta intensidad”.

El equipo ya tiene la mente puesta en el partido de este sábado a las 18, que les llevará a Mora para medirse al CD Sumando 2 Mora.