Es noticia en Deportes: Lucha de brazos Fútbol Campus de Fútbol Tiro con arco Balonmano Motor Piragüismo Atletismo Ciclismo adaptado Triatlón
Baloncesto

El CB Cuenca llega hasta la prórroga para reconciliarse con la victoria (78-72)

Los conquenses gestionaron a la perfección los tensos minutos finales para sumar los dos puntos
19/03/2023 - Las Noticias

El CB Cuenca ha vuelto a sacar su mejor versión en la Primera Nacional Masculina al reconciliarse con la victoria: 78-72 se han impuesto al El Ventero CB Villarrobledo. Tocó sufrir en un partido en el que se llegó hasta la prórroga, pero supieron gestionar a la perfección esos tensos minutos finales.

El equipo villarrobletano adquiría ventaja tras los primeros compases aprovechando tanto desde la línea de triple como debajo del aro. 10-2 se ponían los rojillos, rompiendo los verdes esta sequía con una buena combinación entre Ojeda y Pablo Pérez. No obstante, mantenía el combinado visitante esta distancia, y conseguirían escaparse con un triple de Pablo Franco en el último golpe.

El segundo cuarto traía consigo la mejor versión de los de Tino Antolínez: encontrando constantes situaciones de tiro las cuales aprovechaban, cerraban también el rebote para tener segundas jugadas bajo el aro, lo que poco a poco les llevó a comerles terreno a los villarrobletanos. Le dieron la vuelta al resultado aventajándoles en 7 puntos, lo que provocó un tiempo muerto solicitado por el banquillo visitante. Finalmente, el 39-31 campeaba en el luminoso antes de enfilar a vestuarios.

Tras el paso por vestuarios daba un paso adelante el equipo rojillo, que endosaba un serio parcial de 2-10 para llevar el partido a un empate a 41 que luego culminaban certificando la remontada. Los últimos minutos del cuarto se complicaron para los verdes, que finalmente se marchaban 5 abajo antes de encarar el cuarto periodo.

La igualdad era máxima en estos últimos minutos, y así lo reflejaba el luminoso: Javi Blanco empataba a 68 a falta de escasos segundos para el final, y por fortuna para los verdes, Ballesteros fallaba un triple que podría haber sido bola de partido. Así pues, el partido se marchaba a una prórroga en la que los conquenses volvían a sacar su garra para ir cogiendo poco a poco la ventaja. Unas buenas defensas y un serio acierto en ataque les permitía cerrar el partido 78 a 72.

Con esta victoria, los conquenses recuperan sensaciones y siguen encajados en la zona alta de la tabla en buscar de ganar el factor cancha para los playoffs. La semana que viene se medirán al CB Ciudad Real a domicilio.