Es noticia en Deportes: Bádminton Circuito Carreras Populares Fútbol Balonmano

El atletismo conquense deja buenos resultados en el Regional de pruebas de anillo

La competición que se celebró en Ciudad Real dejó el triunfo de Álex Hontecillas (Club Atletismo Cuenca) en los 1.000 metros sub-16 como el mejor resultado entre varios podios
09/02/2021 - Mario Gómez

Este pasado fin de semana se celebró en Ciudad Real el Campeonato Regional de Pruebas de Anillo, donde participaron tanto el Club Atletismo Cuenca como el Club Atletismo Tarancón, además del atleta conquense Fran Sevilla, que milita actualmente en el C.D. Surco Lucena cordobés.

El Club Atletismo Cuenca dejó varios podios entre los que destacó como mejor resultado la victoria del Álex Hontecillas en los 1.000 metros masculino sub-16. En esta categoría, el podio fue completamente conquense, ya que a Hontecillas le acompañaron Hugo Bermejo y Javier Algarra, respectivamente.

Estos tres corredores también estuvieron en los 600 metros masculino. Aquí, Hontecillas firmó un 2º puesto, mientras que Bermejo fue 3º y Javier Algarra (5º). Por otro lado, en la especialidad de los 400 metros, José Carlos Cano se quedó a las puertas del podio al concluir 4º, con un tiempo de 52'43 segundos.

Ya distancias más largas, en el 800 metros, Fran Sevilla (CD Surco Lucena) se alzó con el 2º puesto con un tiempo de 2:04.6, sólo superado por Atanasio Picazo del Club de Atletismo Albacete, 14 centésimas más rápido que el conquense. En esta misma distancia, pero en categoría femenina, Carla Cabañas firmó el 4º mejor tiempo regional.

En el 1.500 metros, Juan Palomares sumó un nuevo podio para el Club Atletismo Cuenca al ser 3º con un tiempo de 4:28.6, mientras que en el 3.000 metros, Mesfin Escamilla sumó a su extenso palmarés un nuevo metal, esta vez de bronce, con el tercer mejor tiempo de la prueba con 8:48.93, mientras que su compañero de equipo, Sergio Córdoba, concluyó con un tiempo de 9:21.16, en 16ª posición.

CLUB ATLETISMO TARANCÓN

En cuanto al Club Atletismo Tarancón, acudió a este regional de pruebas de anillo con hasta tres atletas. Jesús Muñoz logró el 6º mejor tiempo en los 800 masculinos, mientras que Samuel Pradel fue décimo en el 1.500 metros con un tiempo de 4:28.6. Por último, en el 3.000 metros femenino, Berta Zafra fue 8ª con una marca de 11:41.76.