Una experiencia sensorial permitirá conocer cómo suena el alajú

Conocer a través de los sentidos cómo suena el alajú será una de las actividades destacadas del Mercadillo Navideño Solidario organizado por la asociación ACUDO este domingo 15 de diciembre en la Plaza Mayor de Cuenca.
Bajo el nombre 'Cooking music' esta innovadora propuesta ofrecida por Julio Sanz Vázquez, creador del Huerto del Sonido, fusionará gastronomía y música mediante una experiencia sensorial con ingredientes naturales como miel, higos, almendras y naranjas.
Esta iniciativa de Sanz persigue el objetivo de acercar la naturaleza al público de una forma artística y reflexiva, destacando la conexión entre los alimentos tradicionales y los sonidos orgánicos biomusicales.
La jornada, que comenzará a las 12:30, estará acompañada de una degustación con música en vivo de dulces típicos como el alajú y el pastel de higos que serán elaborados por Piedad Tirado.
Además, el Mercadillo contará con una amplia oferta de productos artesanales y, cuyos fondos recaudados, serán destinados a apoyar las iniciativas solidarias de ACUDO.