DIPUTACIÓN FERIA DEL LIBRO
Es noticia en Cuenca: Día del Libro Accesibilidad Criminalidad Cuenca Lee 2024 Abril Republicano Educación Tráfico Balance Día del Libro 2024 Asociación de la Prensa de Cuenca
Culinaria 2021

La Pasarela Gastro abre Culinaria acercando la gastronomía al público

La Hípica ya ha acogido este domingo showcookings, talleres infantiles, música y degustación de tapas
Fotos: Saúl García
07/11/2021 - Las Noticias

La tercera edición del Congreso Gastronómico Culinaria ha comenzado este mediodía en Cuenca por todo lo alto acercándose al público general en el Recinto Ferial de la Hípica con la Pasarela Gastro, que ha acogido showcookings, talleres infantiles, música y degustación de tapas.

Aunque la inauguración oficial del congreso, dirigido a los profesionales del sector, no será hasta este lunes, a las 10:00 horas, en el Auditorio José Luis Perales de la mano del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, con la Pasarela Gastro se pretendía acercar la gastronomía castellanomanchega a todos los públicos de una manera amena para todas las edades.

Es la primera vez que el congreso -que se prolongará hasta el martes 9 de noviembre y está organizado por el sello gastronómico de Castilla-La Mancha, Raíz Culinaria- se ha abierto al público general y los conquenses han respondido a la cita acercándose hasta el recinto ferial para disfrutar de las actividades y degustar las tapas, que estaban basadas en productos característicos de cada provincia de Castilla-La Mancha, acompañadas de los mejores vinos Denominación de Origen de nuestra región.

La actividad continúa este lunes en el Auditorio José Luis Perales, donde tendrá lugar la entrega de los premios Culinaria 2021, que han recaído en: el conquense Manolo de la Osa, primer chef de la región galardonado con una estrella Michelin; Javier Sanz y Juan Sahuquillo, de 'Cañitas Maite,' que han llevado a la cocina regional a lo más alto del panorama nacional este año (Premio Culinaria Revelación); Cristina Díaz, del Restaurante 'Maralba', de Almansa (premio Sala y Sumillería); y Rocío Arroyo, por su carácter innovador y su dedicación a promocionar y difundir la pastelería y bollería manchega (premio al Talento Femenino).

El foro contará con la presencia de chefs de talla mundial como Mauro Colagreco y Rodolfo Guzmán, además de algunos de los más importantes a nivel nacional como Pepe Rodríguez, Fran Martínez, Javier Olleros, Nacho Manzano, Samuel Moreno y los cocineros revelación de Madrid Fusión 2021 Javier Sanz y Juan Sahuquillo, entre otros muchos representantes de la gastronomía castellanomanchega.

La Pasarela Gastro abre Culinaria acercando la gastronomía al público

Etiquetas:

Culinaria 2021