Es noticia en Empresas: Apicultura Ruta Gastronómica por la Provincia
La Edad de Oro

La Edad de Oro, entre las 50 mejores coctelerías españolas

Julio Alberto y Cristian Sánchez están al frente de este establecimiento ubicado en el Casco Antiguo de Cuenca
La Edad de Oro, entre las 50 mejores coctelerías españolas
Foto: S.G.
04/11/2017 - M. Jiménez

Unos ingredientes de primera calidad, las cantidades adecuadas, mucho mimo y una buena decoración que da como resultado un conjunto equilibrado. Ese es el secreto de un buen cóctel según Julio Alberto Sánchez, responsable, junto a su hermano Cristian, de La Edad de Oro.

Y lo dice con conocimiento de causa, ya que la suya ha sido elegida entre las 50 mejores barras de copas y coctelerías de España, la única de Castilla-La Mancha, según la revista Trendrinks, especializada en el mundo del bartender, y publicación anual de referencia en el sector.

Un reconocimiento, a juicio de Sánchez, “muy gratificante para el trabajo, para el día a día y, por supuesto, para publicitar el local a nivel nacional entre los entendidos”.

Sánchez admite que tuvieron conocimiento de que La Edad de Oro había sido seleccionada gracias a unos turistas “que visitaron el bar para tomarse algo después de haber leído el artículo en el AVE”. Tal ha sido la repercusión, que el local ha recibido también la visita de algún coctelero de renombre.

En la barra de La Edad de Oro desde hace ocho años y, en sinergia con Los Elefantes en la barra de coctelería que comparten desde hace tres años, se ofrecen alrededor de veinte cócteles clásicos y también de autor, aunque la propuesta “estrella” continúa siendo el mojito, “el más solicitado, seguro, en todas las barras”, sostiene.

Precisamente esta semana a su carta se incorpora el cóctel ‘One bourbon, one scotch, one beer,’ en homenaje al tema de John Lee Hooker y que pretende “combinar los tres elementos de la canción”.

“Aquí todo está enfocado a frases de canciones”, subraya Julio, agregando que el nombre de La Edad de Oro hace alusión a un tema de Loquillo y, a partir de él, “todas las propuestas de la carta van con nombres de diferentes temas y canciones”.

Tras recordar que una de las “claves del éxito” está en un equipo humano integrado por diez personas “que se llevan muy bien y eso es lo más importante para trabajar a gusto y en armonía y conseguir los resultados”, Sánchez se marca como retos el innovar “más en la coctelería”, presentarse a nuevos concursos y convertirse en un “referente en el panorama provincial y nacional”.

En definitiva, continuar en la senda que La Edad de Oro inició en Cuenca hace ocho años con la mira puesta en el aniversario, que se cumple el 19 de diciembre y se celebrará por todo lo alto con una fiesta que se prolongará durante cuatro sábados, entre el 25 de noviembre y el 16 de diciembre, y que incluirá concursos, regalos y mucha música temática, marca de la casa.

Previamente, durante todo el mes de noviembre también se ofrecerán sesiones vermut a las que, como cada fin de semana, acudirán clientes de perfil “muy variado”, con una horquilla de edad que abarca desde los 25 a los 50 años y “la gran suerte de que además de abarcar todo tipo de edades, también son de todo tipo de clase social, el cliente está muy poco sectorizado” en La Edad de Oro.


Etiquetas:

La Edad de Oro