Es noticia en Deportes: Escalada en Chillarón Wu Shu Fútbol Fútbol Sala Triatlón Balonmano Voleibol Tiro olímpico Baloncesto
Fútbol Sala

El VivoCuenca remonta al Almonacid y mantiene el pulso en el liderato (1-5)

Los conquenses cogen confianza antes de encarar el partido más importante de la temporada
06/05/2023 - Alejandro del Valle

Victoria con remontada incluida para el FS VivoCuenca, que tras un pequeño tramo dubitativo de la temporada recupera la confianza con una meritoria goleada de 1 a 5. Un segundo tiempo inapelable de los azulones no dio opción al Atlético Almonacid.

Ambos equipos empezaban con ese respeto y miedo a fallar lógico en un partido de estas características –con permanencia y liderato en juego-. No se vería un gol hasta el minuto 14, cuando el Atlético Almonacid rompía el marcador en un contraataque definido a la perfección por Álvaro Torres.

Tan solo dos minutos replicaba el Vivo: ya habían avisado en varias ocasiones los azulones poniendo a prueba a Daniel Romero, pero no fue hasta el 16 que consiguieron batirle. Valen le ponía a Ivi un pase al espacio, moviéndola el ala a un segundo palo en el que Iván Cabrero esperaba relamiéndose para cazar esa ocasión y establecer el empate.

Salía a por todas el combinado conquense en la segunda mitad, y en el 23 le daban la vuelta al encuentro con un destello individual de Ivi: se zafó de su par en banda para culminar con un zurdazo que pilló desprevenido a Romero. Ganaban en calma los de Manolo Moya, que con el beneficio de la renta empezaban a crecerse en detrimento de un Almonacid al que le estaba pasando factura el desgaste físico.

Budia resolvía tras recibir de un saque de banda e irse de su defensa, sacándose un zurdazo que significaba el 3-1. Apostaba ahora el equipo local por portero-jugador, pero les saldría caro el atrevimiento: primera presión y Peñu robaba para anotar a puerta vacía.

José –que además se presentaba como único portero debido a las ausencias de Mario Gómez y Edgar Prieto- echó el cerrojo en portería para evitar que los almonacileños se metiesen en el partido. El 5-1 llegaba tras un robo de Dani, que anotaba desde su campo para finiquitar el resultado.

Excelente ejercicio de confianza para el VivoCuenca, que coge confianza tras esa racha dubitativa y llega con todo al que sin duda será el partido más importante del año: el del próximo domingo a las 12 ante Sierra San Vicente, inmediato perseguidor de los conquenses en la clasificación. “Lo daremos todo en el campo, pero necesitamos más que nunca que Cuenca nos apoye para conseguir el que sería un paso muy importante en el objetivo”, declara Iván Algara ‘Ivi’ en relación a este trascendental encuentro.