Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Fútbol Ciclismo Baloncesto Wu Shu Fútbol americano Billar Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca
Fútbol Sala

El FS VivoCuenca / Pozo de las Nieves se deja tres puntos ante el Argamasilla FSF

El equipo conquense pagó muy caro los errores en defensa. La astucia de las locales fue clave para conseguir un triunfo ajustado (6-5) en un gran partido de ambos equipos
01/12/2020 - Esther Zamora

El Fútbol Sala VivoCuenca / Pozo de las Nieves afrontó esta pasada jornada un nuevo encuentro a domicilio. Las conquenses que llegaban a la nueva cita tras sumar un buen punto en Villanueva de los Infantes, tenían la obligación de hacer bueno ese empate en su visita al Argamasilla FSF, equipo que aún no sabía lo que era vencer en lo que llevábamos de temporada.

Las jugadoras de Néstor de la Vega dominaron el encuentro durante los primeros 15 minutos. Una superioridad que se vio reflejada tanto en la pista como en el resultado. Raquel inauguró el casillero de goles para las conquenses tras una buena asistencia de Neli. No obstante, un despiste desde el saque central, permitió a las locales empatar a uno el encuentro. Sólo fue un inciso en la dinámica del VivoCuenca que volvió a recuperar la ventaja en el minuto 12. Neli, tras haberse encontrado en anteriores acciones con las intervenciones de la portera contraria, logró el 1-2. Acto seguido, Ana Mena, con un gran tiro lejano ponía el 1-3.

La ventaja provocó una relajación en el tramo final de la primera parte, hecho que no desaprovechó el Argamasilla FSF para recortar distancias por medio de Mª Carmen Fernández. Sin embargo, en ese mismo minuto de juego, Arancha cazó un rechace a disparo de Ana Mena para recuperar la ventaja de dos tantos para el VivoCuenca con el 2-3. En los últimos instantes del primer tiempo, el Argamasilla consiguió desatarse del asedio de las conquenses y comenzó a llevar el peso del encuentro, logrando igualar el marcador justo antes del parón intermedio. La velocidad de las locales fue clave en el 3-4, obra de Mª Carmen Fernández, y sobre el bocinazo final, Olga Pinto empató el choque.

Con todo por decidir en el segundo tiempo, el encuentro fue una lucha constante de fuerzas que se desequilibró con el quinto gol de las argamsilleras. Dos minutos después, María Zafra salvó a su equipo del sexto tanto realizando una falta clave por la que vio la tarjeta amarilla. La acción sirvió de revulsivo para las visitantes que volvieron a asentarse en el partido y Neli, a seis minutos del final, lograba igualar el partido con el 5-5.

No obstante, el Argamasilla FSF volvió a probar suerte y reencontrarse con el gol (6-5). Pese a encajar, las conquenses trataron con un último esfuerzo lograr el tanto que les premiara con el empate, pero la buena defensa local y los postes lo evitaron.

La derrota mantiene en la cuarta plaza al FS VivoCuenca / Pozo de las Nieves con 7 puntos, a nueve del segundo y tercer clasificado, El Bonilo y Deportivo Barrax, y a cinco del UDAF Afanion, líder del Grupo I. Este sábado, las conquenses volverán a jugar en El Sargal después de un mes de espera. Lo harán ante el ACYDA FS albaceteño rival que acumula hasta el momento dos triunfos y dos derrotas en su haber.