Es noticia en Deportes: Bádminton Balonmano Fútbol Gimnastrada Circuito Carreras Populares

Siete metales para el Atletismo Cuenca en el I Trail Regional de Categorías Menores

La prueba organizada por la FACLM concluyó con cuatro oros, una plata y dos bronces para los corredores del club conquense
04/05/2021 - Las Noticias

El Trail inauguró competición como especialidad incorporada al calendario oficial de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha (FACLM), ya que desde febrero de 2020, con la prueba celebrada en Yebes (Guadalajara), no se realizaba una prueba de esta modalidad para atletas sub-18 y menores.

El escenario elegido fue el Parque Forestal "La Atalaya" de Ciudad Real, donde compitieron las categorías sub-12, sub-14, sub-16 y sub-18-20, con medio centenar de atletas en cuanto a participación de los que doce pertenecían al Club Atletismo Cuenca. Los conquenses dirigidos por los técnicos Alberto Fernánez y Miguel Ángel Castillo lograron hasta siete medallas: oro para Sergio Córdoba, Carla Cabañas, Álex Hontecillas y Daniel Bonilla; plata para Zoe Triguero y bronce para Jaime Fernández y Sofía Pontones.

Además, destacar igualmente el oro conquistado por la atleta de San Lorenzo de la Parrilla, Mónica Guijarro, del Club Atletismo Tarancón, vinculada desde comienzo de año al grupo de entrenamiento de categorías menores del Club Atletismo Cuenca. También mención a la plata lograda por Estella Barba en categoría Sub 20, atleta perteneciente a Club Marca#Puertollano, Club asociado al Atletismo Cuenca.

En categoría Sub 20, sobre una distancia de 7.100 metros y 350 de desnivel positivo, sendos triunfos para atletas del Club Atletismo Cuenca en ambas categorías: Sergio Córdoba (33:36.3) y Carla Cabañas (41:36.3). Para ambos esta ha sido su primera experiencia en esta modalidad.

La categoría Sub 16, con 4.100 metros y 195 de desnivel positivo, contó con la presencia de Alex Hontecillas, vencedor y campeón regional con 18:58.2; Hugo Bermejo, cuarto con 20:54.3 y Javier Algarra, quinto con 20:54.4. En esta misma categoría, Mónica Guijarro (Club Atletismo Tarancón), se proclamó campeona regional con 22:52.1. Para los cuatro esta distancia es novedosa pues anteriormente la máxima distancia en competición que han hecho ha sido 2.500 metros en campo a través como Sub 14 en 2020. Durante esta temporada tendrán 3.000 metros en pista.

Por último, hasta siete jovencitos del CA Cuenca participaron en categoría Sub 14, sobre una distancia de 1.800 metros y 74 metros de desnivel positivo. Con una decena de participantes en cada categoría, Daniel Bonilla logró la medalla de oro y el campeonato regional con 8:01.2; tercero y medalla de bronce fue su compañero Jaime Fernández con 8:18.3: Gonzalo Montealegre logró la cuarta posición con 8:28.3.

Por las chicas, doblete de plata y bronce para una incipiente Zoe Triguero, recientemente incorporada a este tren conquense (8:54.3), y una Sofía Pontones (8:55.3) plena de ganas por la competición, al igual que sus compañeras Mercedes Cano, quinta con 9:42.5 e Itziar Gómez, novena con 10:03.3.