","articleSection":"deportes"}

María Vicente se proclama campeona y bate el récord de España en Pentatlón

La atleta de raíces conquenses se proclamó campeona de España en pentatlón con una puntuación nunca antes registrada de 4.501 puntos
Imagen: RFEA
19/02/2021 - Las Noticias

La atleta de orígenes huelameros María Vicente logró romper todas las expectativas en el Campeonato de España de Pista Cubierta que se celebra en Madrid. La plusmarquista logró coronarse campeona de España con una marca total de 4.501 puntos y mejorando así el récord que ya tenía vigente desde Antequera de 2019, en 4.412.

María Vicente encaró la última prueba del pentatlón, los 800 metros, como líder de la clasificación general. Previamente había superado en varias de las pruebas su mejor puntuación con 1073 puntos en los 60 metros valla (8,25 segundos), 916 en el salto de altura (1,75m) 678 en el lanzamiento de peso, prueba de la que venía de lograr un bronce en el Campeonato de España Sub-23 de pista cubierta, con un lanzamiento de 12.25 metros; 1004 puntos en el salto de longitud (donde fue oro la pasada semana en el sub-23) con una marca de 6,49 y 830 en la última prueba, el 800 metros con un tiempo total de 2:19.51.

De esta forma, la joven plusmarquista internacional sigue aumentando su leyenda con una nueva hazaña a la altura del gran futuro que tiene por delante en el atletismo, un territorio en el que pisa fuerte a sus sólo 19 años.