Es noticia en Deportes: Tiro olímpico Voleibol Fútbol Wu Shu Balonmano Escalada en Chillarón Ciclismo Baloncesto Triatlón

Marco y Paco Tomás dan la nota en el vital triunfo de la Balompédica en Almansa

La apuesta ofensiva de Fabregat con el canterano y el almanseño dio frutos a un Conquense que aguantó una hora en inferioridad numérica
16/05/2021 - Mario Gómez

El Conquense volvió a cantar victoria 42 días después de su último triunfo. Desde que debutara en la fase por la permanencia en Manzanares, con un triunfo por 1-2, la Balompédica no volvía a ganar. Tras una larga espera cargada de una derrota, varios empates y un nuevo aplazamiento, el equipo de Jordi Fabregat disfrutó de las mieles del triunfo, si bien, los tres puntos dan un ligero respiro en una pujante lucha por la salvación.

El técnico catalán apostó por un nuevo cambio en su once inicial, dando entrada al canterano Marco, jugador del San José Obrero, como acompañante en punta de Paco Tomás. El almanseño, referencia en la parcela ofensiva del Conquense, fue el que dispuso de las primeras oportunidades de cara a puerta rival. No obstante, la sorpresa la dio Marco con un zapatazo que sirvió para poner por delante  a su equipo en el minuto 25 de partido.

Sin llegar a pasar diez minutos del tanto inicial y con una Balompédica crecida por la situación, Paco Tomás firmó el 0-2 para poner tierra de por medio ante su rival y encarrilar desde bien temprano el encuentro.

Sin embargo, el choque se puso cuesta arriba unos instantes después del segundo gol del Conquense por la expulsión, por roja directa, de Héctor Rubio, que dejó a su equipo en inferioridad numérica con más de medio partido por delante.

Con el contratiempo, Fabregat dio entrada a otro canterano, Sergi Langreo, por Ibra en el medio campo. Músculo jovial para un Conquense que se estaba jugando la vida (ya que en la pasada jornada donde no pudo disputar su partido por un contagio Covid, el Atlético Ibañés sumó un triunfo que lo empataba junto a la Balompédica en la clasificación).

Pese a ir por debajo en el marcador, los locales apretaron en el Paco Simón para darle la vuelta al partido, conscientes de que una victoria les dejaría prácticamente asegurada la permanencia. Le tocó sufrir al Conquense y apareció Álex Fernández bajo palos para mantener a su equipo con la puerta a cero.

Con el ecuador del segundo tiempo sobrepasado, Sergi Langreo marcó el tercero de la Balompédica, pero el tanto fue anulado por decisión del colegiado Díaz de Mera. Sin tiempo a dejar que el ritmo de partido decayera, Pacheco y Gerica entraron por Manzano y Marco.

El Conquense esperó agazapado su oportunidad con un Almansa volcado y en las postrimerías del partido, Paco Tomás firmó su segundo gol personal y el tercero del partido para su equipo, consolidando así el importante triunfo ya que el Atlético Ibañés, máximo rival de los blanquinegros por la salvación, también logró ganar esta jornada ante el Madridejos (2-0), con lo que ambos equipos se mantienen 4º y 5º respectivamente con 31 puntos, dos menos que la U.D. Almansa que ocupa la 3ª posición. No obstante, hay que recordar que la Balompédica aún tiene un partido pendiente que recuperará este próximo miércoles en La Fuensanta ante el Manzanares CF. Un triunfo permitiría al equipo de Fabregat auparse un escalón más en la tabla.