Es noticia en Deportes: Ciclismo Triatlón Tiro olímpico Wu Shu Billar Baloncesto Fútbol Fútbol americano Balonmano

El CB Cuenca se reencuentra con la victoria en Guadalajara (49-60)

Las rojillas suman su segundo triunfo del curso en un partido deja la mala noticia de la lesión de Marta Morillas
Foto de archivo: A.D.V.
13/11/2022 - Alejandro del Valle

Reconciliación con la victoria por parte del CB Cuenca Femenino, que se ha impuesto al Ferial Plaza Guadalajara Basket a domicilio (49-60). Serio partido de las de Almodóvar, que supieron aguantar bien en un último cuarto que se les complicaba, algo que ya les había ocurrido en anteriores partidos. No dieron lugar a remontada alguna, aunque a falta de un minuto Marta Morillas debía ser retirada aquejada del tobillo tras una mala pisada.

Enchufado inicio por parte de las rojillas, que comenzaban adelantándose con una canasta de Cristina Álvaro y que elevaban el parcial hasta el 2-8 tras dos triples de Mariela, inspirada en estos primeros tiros. Tras el tiempo muerto solicitado por el banquillo local, recortarían distancias la guadalajareñas, aunque sería ahora Marta Morillas quien se encontraba de dulce en esos tiros de tres. 11-16 terminaba el primer cuarto en unos buenos minutos de las de Alberto Almodóvar.

Aumentaban la ventaja en el segundo cuarto, llegando a ponerse 13-21. Un tiempo muerto reordenaba a las jugadoras, sumando Inés Serrano una canasta para ponerse a 10. Si bien estaban algo paradas en ataque, todo cambió llegado el tramo final del periodo: con el 19-23 campeando, endosaron un parcial de 0-9 en escasos minutos iniciado por un triple de Mariela. Muy buena defensa del CB Cuenca en este tramo, secando por completo a las locales. Se reflejaba así en el parcial de este cuarto, arrojando el dato de que tan solo encajaron 8 puntos.  19-32 se marchaban tras unos fantásticos últimos ataques.

Se acercarían las locales hasta los 9 puntos, firmando ahora sus mejores minutos hasta el momento, pero el buen hacer del CB Cuenca no daba lugar a que los acercamientos fuesen a más. A pesar de encajar más que en otros periodos –este cuarto acabó 15-12 favorable a las locales-, las rojillas mantuvieron la compostura para no desperdiciar la ventaja que ya aunaban. 34-44 terminaba este tercer cuarto.

En el último periodo, las imprecisiones se sucederían durante la primera mitad del mismo, sumando tan solo dos puntos cada uno de los equipos. Tras este periodo de sequía dieron un paso adelante las locales, colocándose 43-47 en unos momentos muy tensos. El CB Cuenca ya había pagado en anteriores partidos el bajón físico producido en el último cuarto después de haber dominado con solvencia, y no querían que ocurriese de nuevo. Salieron concienciadas las jóvenes del tiempo muerto a falta de 2 minutos, sumando importantes canastas que les daban algo de oxígeno.

La mala noticia llegaría tras un tiempo muerto: Marta Morillas, en el salto para intentar taponar un balón, pisó mal en la caída, doliéndose notablemente de su tobillo derecho para, posteriormente, abandonar la pista. La acción continuaba con unos tiros libres de Mariela por técnica tras las incomprensibles protestas y descalificaciones por parte del entrenador del Guadalajara. Supo defender bien el equipo conquense este colchón para dar por finalizado el encuentro con 49-60.

Suman así de dos las rojillas tras tres partidos sin poder hacerlo. Se colocan séptimas en la clasificación, con 7 puntos, cifra que pretenden aumentar la semana que viene en el Esperanza Calvo, donde recibirán al Baloncesto Polígono Toledo.