Es noticia en Deportes: Fútbol americano Triatlón Billar Baloncesto Wu Shu Fútbol Ciclismo Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca Balonmano

El BaskeTAS Iniesta se estrena en Liga EBA imponiéndose a La Solana (91-82)

Los iniestenses han conseguido vencer en el que ha sido el primer partido de la historia del club en dicha competición
Foto de archivo: BaskeTAS Iniesta
01/10/2023 - Las Noticias

Inmejorable debut del BaskeTAS Iniesta en EBA: 91-82 han vencido los de Abraham Carrasco al CB La Solana, equipo recién ascendido de Primera Nacional Masculina. Se estrenan así de manera histórica en la competición de Liga EBA, ya que es el primer choque que disputan en la misma.

El partido, lleno de imprecisiones por parte del Iniesta, dejó ver a un equipo muy incómodo desde el principio debido a la falta de acierto y el gran trabajo del equipo rival. El CB La Solana entró al partido con un ritmo que llevó a los iniestenses a no encontrarse en pista, finalizando 22-23 el primer cuarto. En la segunda parte el tanteo sería algo más bajo, pero los locales no conseguirían comerles terreno, yéndose tres abajo (40-43).

Tras la primera parte y un marcador de -3 para los iniestenses, la paciencia y el saber estar de los locales cambió completamente el partido a final del tercer cuarto, cuando un cambio de actitud del Iniesta les llevó a encontrar su identidad con una presión defensiva y un ritmo muy alto. 27-19 endosaron en este periodo –un tanteo anotador muy alto- para cambiar las tornas.

En el último cuarto continuaron con dicho guion, cerrando una buena defensa sin renunciar por ello a un buen bagaje de canastas. 91-82 señalaba el luminoso al término del encuentro, con un destacado Joaquín Carrasco –impulsor del BaskeTAS Academy Iniesta junto a su hermano Abraham, el entrenador- que finalizó con 27 puntos.

La semana que viene se medirán a domicilio al Real Madrid B, que esta jornada se ha impuesto a otro conquense, el Basket Quintanar.