La cocina saludable de 'Super Chef' cautiva a los más jóvenes
Con el objetivo de enseñar a las nuevas generaciones a comer sano, el parking del hipermercado Alcampo se ha transformado en una improvisada cocina para acoger, en la calurosa tarde de este miércoles, el taller de cocina “Super Chef”. Se trata de una actividad organizada por Cruz Roja y la Fundación Alcampo en colaboración con el chef conquense Jesús Segura para sensibilizar a los más jóvenes sobre la importancia de alimentarse de manera saludable.
La iniciativa, enfocada a niños y jóvenes de entre 4 y 18 años, ha tenido una acogida “abrumadora”, tal y como ha señalado Segura al ver como acudían a la cita “más de un centenar de niños, niñas y jóvenes”, superando las previsiones de participación. Por este motivo, se han organizado en grupos de cinco para pasar organizadamente por el escenario a elaborar platos divertidos al tiempo que sencillos.
En concreto, han preparado una flor de zanahoria, espaguetis de calabacín, una ensalada divertida aliñada con polvo de tomate o golosinas de sandía. Precisamente, con estos preparados, muchos de ellos, han podido hacer sus primeros pinitos en cocina y aprender a usar utensilios básicos como un cortador de verduras.
Además, durante la masterclass, el chef de Estrella Michelin también les ha transmitido la importancia de consumir productos locales para apoyar la economía conquense, así como el consumo de frutas y verduras de temporada ya que tienen más sabor y nutrientes que el resto. Al hilo, les animado a reducir el consumo de sal durante las comidas para apreciar el sabor real de los productos.
En este sentido, los asistentes se han mostrado participativos en todo momento y por ejemplo, David, de nueve años, ha acudido a la cita acompañado de seis amigos del colegio para conocer en persona a Segura, de quien ya habían oído a hablar en casa y del que esperaban conocer “recetas chulas y sanas para después practicarlas en casa”. Del mismo modo, María, de siete años, acudía al taller junto a su madre para “mejorar la alimentación en casa” y se ha quedado fascinada con los espaguetis de calabacín que "estoy deseando probar", ha comentado.
Tras la culminación del evento, los niños y niñas han tenido la opción de repetir la actividad acompañados de sus padres y madres, eso sí bajo la atenta supervisión de los monitores y monitoras de Cruz Roja y el chef. Quien sabe, de actividades como esta pueden salir grandes chefs dentro de unos años.