CIRCUITOS DIPUTACIÓN
Es noticia en Provincia: Atención Técnica al Municipio Arqueología Semana Santa 2024 Plan XCuenca Instalaciones Deportivas Campaña Renta
Fauna

El Gobierno regional trabaja en mejorar las instalaciones de Albaladejito

El consejero de Desarrollo Sostenible, José Luis Escudero, garantiza que “se va a resolver” el problema de falta de personal
El Gobierno regional trabaja en mejorar las instalaciones de Albaladejito
Foto: Saúl García
01/02/2020 - G. D.

El consejero de Desarrollo Sostenible, José Luis Escudero, ha garantizado este viernes en Cuenca, a preguntas de los periodistas, que “se va a resolver” el problema de falta de personal que la Asociación Profesional de Agentes Medioambientales de Castilla-La Mancha (APAM-CLM) denunciaba recientemente en el Centro de Investigación Agroforestal y Recuperación de Fauna Silvestre de Albaladejito, dependiente del Gobierno regional, al haberse reducido el número de veterinarios del centro de tres a dos.

“Se debió exclusivamente a una cuestión interna, de plazas de personal, que se va a resolver sin ninguna duda”, ha dicho.

A ello ha añadido el “compromiso” del Gobierno regional por “mejorar las instalaciones del centro”, aunque no ha querido dar más detalles a este respeto “hasta que se materialicen”.

Sí ha hecho hincapié en que la Consejería de Desarrollo Sostenible cuenta con su mayor partida presupuestaria “para el medio natural, donde se incluyen estos centros”, y que su objetivo, de la mano de la Diputación, es “poner en valor los espacios naturales. Que esté tranquila la población porque el centro va a tener una mejora de sus instalaciones”.