Es noticia en Deportes: Ciclismo Triatlón Tiro olímpico Wu Shu Billar Baloncesto Fútbol Fútbol americano Balonmano

Trabajada victoria del Conquense Juvenil para seguir de dulce (2-0)

Undécimo triunfo consecutivo de los de Javi Soria, que se reivindican como líderes tras desatascar un partido que se les había puesto cuesta arriba
25/11/2023 - Alejandro del Valle

Sudó el Conquense Juvenil Nacional, pero lo volvió a hacer: 2-0 han vencido –undécima victoria consecutiva- a un correoso Cazalegas que no ponía las cosas nada fáciles. Los tantos de Motilla y Razvan Cosmin en el tramo final acabaron por derrumbar la férrea defensa visitante.

No estaba tan cómodo como en anteriores partidos el Conquense Juvenil, que aguantaba bien la salida de un Cazalegas con bastante presencia en área local. A través de balones colgados llegaba a tener sus primeras opciones, aunque no llegarían a prosperar.

El partido se concentraba en el centro del campo mayormente, y no fue hasta el minuto 20 el despertar de los blanquinegros. Miki Escamilla se sacudía el polvo en el 22 con un tiro algo más alejado de la media luna que se marchaba muy cerca del palo de la portería defendida por Manuel Corrochano. Echarían de menos los naranjas a Aarón Rivero, que se marchaba lesionado minutos después.

Fleki también probaba fortuna con un tiro desde la frontal, aunque iba demasiado centrado y sin potencia como para sorprender al meta visitante. Sin mucho más que reseñar más allá de un tanto anulado al Conquense por fuera de juego, el resultado de 0 a 0 se mantendría en el cartelón de Tiradores hasta el descanso.

Tras el paso por vestuarios, se animaba la Balompédica con un pase de Fleki que dejaba solo a Miguel Cuevas. En una posición algo escorada lo intentaría en el uno para uno que desbarató Corrochano para enviar el balón a saque de esquina.

Pero el Cazalegas estaba muy ordenado en defensa y no iba a dejar pasar muchas más a un Conquense que buscaba el acercamiento con valentía, por lo que las ocasiones iban a llegar a cuentagotas con algún tiro lejano que no llegaba a prosperar. También tendría alguna aproximación el equipo visitante, aunque no causarían excesivo peligro.

Pasaban los minutos y el reloj corría en contra de un Conquense que estaba poniendo de su parte, pero no parecía que el Cazalegas fuese a ceder. Tan solo un pequeño detalle iba a decantar el encuentro. Especialmente cerca pasaba un tiro tras un centro al área que rebotaba en un defensa antes de ir a un córner que acabaría siendo importante.

El centro desde el saque de esquina era prolongado al medio del área chica para que Mark Motilla se lanzase con todo en plancha y anotar un gol que hacía estallar la grada. Con la confianza de haber logrado lo que tanto les había costado, siguió creciéndose el equipo de Javi Soria, que ponía la rúbrica con el segundo: un centro raso al área era aprovechado en boca de gol por Razvan Cosmin, que dibujaba el de la sentencia.

El 2-0 confirma tres puntos más para el Conquense Juvenil Nacional, que se reivindica como líder invicto. La próxima jornada intentarán hacer lo propio en Toledo, cuando se enfrenten al Odelot Toletum.