Es noticia en Deportes: Balonmano Escalada en Chillarón Wu Shu Fútbol Triatlón Baloncesto Tiro olímpico Fútbol Sala Voleibol

Un serio Pedroñeras suma un punto a domicilio ante el líder (0-0)

Los ajeros, muy buen situados en el campo, dispusieron de acciones puntuales de peligro que llegaron a poner contra las cuerdas al Marchamalo
07/02/2021 - Mario Gómez

Visitaba La Solana un Pedroñeras que llegó con la moral alta tras imponerse en un partido loco por 3-2 al segundo clasificado de la jornada. Los ajeros tenían esta jornada un reto aún más difícil visitando el campo del líder, el C.D. Marchamalo que, lejos de ser ya el equipo revelación de la temporada, ha demostrado con creces su posición en lo más alto del Subgrupo B de Tercera División castellano-manchega.

Los de Iván Nieto saltaron al campo conscientes de la dificultad pero no por ellos creyéndose inferiores a su rival. No obstante, comenzó avisando el Marchamalo en el primer minuto de juego con un disparo desde la frontal de Manu que se marchó desviado por el lateral de la portería defendida de Javi López.

Tras el intento, los siguientes minutos estuvieron con mucha brega, intercambio de posesión y los dos equipos intentando imponer su estilo. Si bien, el Pedroñeras estuvo bien asentado en su campo, realizando buenos repliegues defensivos y aprovechando las llegadas en las que Kameni, Kike Espinosa y Mamadou ponían el potencial peligro sobre la portería rival.

Volvió a avisar al cuarto de hora el Marchamalo. De nuevo con Manu, que tras salir con rapidez a la contra y recibir un pase en largo, se zafó con el giro en la frontal de su marcha y su disparo tuvo una gran respuesta de Javi López bajo palos despejando el balón a saque de esquina.

Tras el nuevo susto, el Pedroñeras fue ganando presencia en el campo hasta el punto de originar un par de acciones en los que rozó el peligro. La más clara, un centro de Kike Espinosa hacia un muy bien posicionado Mamadou. Sólo el fallo en el control impidió un remate a placer del jugador rojiblanco delante del portero del Marchamalo. Además, el Marchamalo pudo quedarse con uno menos por un claro derribo de Fane a Kameni en el centro del campo que hubiera supuesto la segunda amarilla del jugador alcarreño, sin embargo, Suárez Iglesias no interpretó que la infracción fuera merecedora de cartulina. Con el 0-0 y un Pedroñeras con buenas impresiones se marchó el partido al descanso.

El Pedroñeras mejoró con el paso de los minutos

El segundo tiempo tuvo un guion muy similar al primer acto. Con un juego muy disputado y cuando el Marchamalo dio el susto en una jugada aislada, el Pedroñeras contestó con acciones de peligro en las que el portero local Jonatan estuvo primordial para sostener a su equipo. A raíz de la entrada en el campo de Santi Cabeza, sustituyendo a Mamadou, los ajeros rozaron el gol. Así, Kike Espinosa estrelló un disparo en el larguero y sólo minutos después volvió a encontrarse con el portero local tras rematar con la testa un centro de Santi Cabeza.

En la recta final del partido, el Marchamalo tuvo algún acercamiento de peligro al dar un paso hacia delante, pero no efectuó ningún disparo con peligro entre los tres palos defendidos por el arquero ajero.

De esta forma, el encuentro acabó con el mismo resultado que empezó. Un reparto de puntos que pese a no servir de mucho a los rojiblancos, tiene su valor dada la buena y seria imagen de los rojiblancos que ya piensan en seguir sumando en las jornadas restantes que quedan de campeonato.