Es noticia en Deportes: Balonmano Gimnastrada Circuito Carreras Populares Fútbol Bádminton

Intenso fin de semana para el atletismo provincial con pruebas en Toledo y Albacete

Deportistas del Atletismo Cuenca, Atletismo Tarancón y RunFaster JC Ossa participaron en el Trofeo Corpus y la primera jornada del Campeonato Regional Escolar
Foto de archivo / Mario Gómez
09/06/2021 - Las Noticias

El atletismo conquense vivió un intenso fin de semana con dos grandes citas de importancia: el Trofeo Corpus toledano y la primera jornada del Campeonato Regional de Deporte Escolar, celebrada en Albacete.

En el escenario toledano, el Club Atletismo Tarancón presentó a un total de ocho atletas entre los que destacó el fondista Bilal Touir, que fue el más rápido en la Final A de los 5.000 metros lisos con un tiempo de 15:23.17. En esta misma distancia, pero en categoría femenina, Mª Carmen Llorena logró ser subcampeona regional con un tiempo de 18:50.14. A esto hay que añadir el tercer puesto en categoría Máster 40 de José Ignacio Gallego en los 5.000 metros.

A estos registros se unieron como marcas destacadas el 4º puesto de Javier Rosado en los 1.500 metros (4:01.71) o el también 4º puesto de Berta Zafra en la misma distancia con un tiempo de 5:21.18.

Además el RunFaster Juan Carlos de la Ossa Tarancón compitió con cuatro atletas que lograron varios podios por categorías: Almudena de la Ossa marcó el mejor tiempo en la categoría Master 35 femenina (18:57.39) clasificando en 4ª posición en el 5.000 metros femenino. Por otro lado, Miguel Araque fue 3º en los 5.000 metros en categoría M-35.

Por parte del Club Atletismo Cuenca, sólo presentó dos atletas: Alejandro del Pozo que clasificó 6º en los 200 metros (25.13 segundos) y José Carlos Cano, que fue subcampeón regional en el 400 vallas.

Por último, la atleta taranconera Soledad Albares (Atletismo Albacete) se alzó como campeona regional en el lanzamiento de disco con una marca de 33.28 metros.

En la clasificación por equipos, el Atletismo Cuenca clasificó en 5ª posición, mientras que el Atletismo Tarancón fue 6º y el RunFaster JC Ossa Tarancón, 15º.

PRIMERA JORNADA DEL CAMPEONATO REGIONAL DE DEPORTE EN EDAD ESCOLAR

Albacete acogió la primera jornada del Campeonato regional de Deporte Escolar con multitud de pruebas para categorías desde la Sub-12 a Sub-18.

A la cita acudieron atletas tanto del Atletismo Cuenca como el Atletismo Tarancón en diferentes pruebas y categorías. Entre los resultados obtenidos destacan varios podios:

Javier Malla (Marcha 2.000 metros), se alzó con el primer puesto con un tiempo de 10 minutos y 43.80 segundos. También en marcha y en categoría sub-14 femenina, Ruth Díaz logró ser la primera con un tiempo de 11:52.55. Ambos atletas del Atletismo Cuenca.

En 300 vallas sub-16 llegó otro triunfo conquense de la mano de Julia Pontones. La atletas del C.A. Cuenca cruzó la meta con un tiempo de 49.20 segundos seguida de su compañera de equipo Alejandra Sánchez (50.48) que fue segunda.

A esto hay que añadir la victoria de Mónica Guijarro (Atletismo Tarancón) en el 1.000 metros sub-16 femenino con un tiempo de 3 minutos y 1.39 segundos.

Otros resultados con podio fueron el 2º puesto del taranconero Álvaro del Saz en los 1.500 metros sub-18, con un tiempo de 4:15.37, y el segundo y tercer puesto de Itziar Gómez (22.09) y Gema Mª Moya (22.63) en el 150 metros sub-15 femenino, ambas del C.A Cuenca. A esto hubo que añadir el segundo puesto de José Carlos Cano en el 400 vallas en el que consiguió su mejor marca con un tiempo de 55.56 segundos.

Puede consultar todos los resultados de la primera jornada del campeonato en este enlace: https://www.faclm.com/documentos/contenidos/1780.pdf