Es noticia en Deportes: Voleibol Triatlón Fútbol Balonmano Fútbol Sala Baloncesto Escalada en Chillarón Tiro olímpico Wu Shu
Voleibol

Un ejercicio de creencia del CV Cuenca les da la victoria en el derbi castellanomanchego (1-3)

Los conquenses regresan a la senda del triunfo tras darle la vuelta a un partido que se les había puesto muy cuesta arriba
Foto de archivo: A.D.V.
29/10/2022 - Alejandro del Valle

Importantísima victoria del CV Cuenca en el derbi castellanomanchego que ha disputado ante el ADV Miguelturra. Tras caer en el primer set, ofrecieron una imparable versión al inicio del segundo para equilibrar la balanza. Cuando la tercera manga parecía completamente perdida, le dieron la vuelta para, finalmente, volver a sacar una gran versión en el tramo final del último periodo.

Unos primeros e igualados tanteos acababan por hacer que el ADV Miguelturra tomase la delantera con tres tantos a su favor (9-5), pero un fallo en el saque marcaría un punto de inflexión. Poco a poco se acercaban los conquenses, que conseguían poner el 12-14 en unos excelentes minutos de los de Edu Pérez. Partido de rachas, ya que los miguelturreños endosarían un duro parcial para ponerse 18-16 arriba de nuevo. Estarían mejor los locales en este tramo final de set, llegando a la última recta con ventaja de cuatro tantos (22-18). No fallarían a la hora de cerrarlo por resultado de 25-20.

Incontestable salida de los naranjas a la segunda manga: 1-8 se adelantaban cuando se producía un tiempo muerto solicitado por el Miguelturra para frenar esta sangría. Conseguiría, efectivamente, que cesase, pero la diferencia era demasiado grande como para volver a meter miedo. De hecho, el CV Cuenca aumentaba la renta hasta los nueve tantos (6-16). Mantuvieron esta ventaja de diez hasta el 10-20, donde evidentemente no fallaron a la hora de cerrar el set con un buen 13-25.

Se recompondrían los locales en el tercer set, dando comienzo de nuevo a un tanteo disputado en los primeros ataques. Encaminado hacia la mitad del periodo, el Miguelturra dio un paso adelante. Su buen hacer en el bloqueo defensivo, sumado a los certeros remates, abría brecha con un 15-11 que les ponía el partido cuesta abajo y con la “flechita verde”. 22-17 marchaba el partido y parecía imposible que el CV Cuenca pudiese hacer algo, pero no se iban a rendir los de Edu Pérez: implacable, la línea de tres en el bloqueo frustraba a los miguelturreños, que veían cómo perdían su ventaja poco a poco. Cuando quisieron darse cuenta, el 22-23 campeaba en el Ernesto Arévalo, solicitando los locales un tiempo muerto para reencontrarse. La remontada miguelturreña (24-23) exigió de otro ejercicio de resiliencia por parte de los conquenses. Un fallo de los de Miguelturra y el remate final decantaba el set por 26 a 28. Trabajadísima manga por parte de los naranjas, que le daban la vuelta de manera inexplicable al encuentro.

Mucho mejor de moral, el CV Cuenca tomaba una ligera ventaja en la cuarta –y, a la postre, última- parte del encuentro. Remontarían los locales hasta el 8-7, y un buen parcial les colocó arriba con 13-9, siendo ahora Edu Pérez el que reunía a los suyos para formar una nueva táctica que les hiciese escapar de esta dinámica. Consiguieron ponerse de nuevo a un solo tanto, echándole el aliento en la nuca a un Miguelturra que empezaba a mostrarse cada vez más fallón. El 14-14, tras otro tiempo muerto, beneficiaba al equipo conquense, que se ponía arriba con dos tantos de ventaja. Llegando apretadísimos (18-18) a la recta final, el CV Cuenca dio un plus para endosar tres importantes puntos. Este arreón final les dio la ventaja y la seguridad suficiente como para cerrar el partido con un 21-25.

Esta gran victoria le otorga al combinado conquense dos puntos muy importantes de aquí a final de temporada, teniendo en cuenta que el año pasado el Miguelturra fue un rival directo. Vuelven así los de Edu Pérez a la senda de la victoria, algo que tratarán de alargar la semana que viene ante el CVP Cartagena en el San Fernando.