Es noticia en Deportes: Ciclismo Tiro olímpico Baloncesto Fútbol Fútbol americano Triatlón Wu Shu Billar Balonmano
Voleibol

El CV Cuenca cae ante el Caravaca en un igualado partido (1-3)

Pagaron caro los conquenses el poco acierto en los finales de cada set, decantándose a favor del Caravaca a pesar de la igualdad en el resto de los tanteos
22/10/2022 - Alejandro del Valle

No pudo firmar el dos de dos en casa el CV Cuenca. Derrota de los naranjas en el San Fernando frente al CV Caravaca, que sacó fuerzas al final de cada set para decantar el partido a su favor.

No le iba a sonreír la fortuna al CV Cuenca en un primer cuarto igualado, pero que se decantó del lado local tras un mejor final: un 20-25 favorable a los de Caravaca indicaba que a los de Edu Pérez les tocaría remar a contracorriente en lo que quedaba de encuentro.

De nuevo, la igualdad sería la nota dominante en la segunda manga. Ninguno conseguía despegarse por más de un tanto en el marcador durante las primeras jugadas. Acercándose la mitad del set, tomarían la ventaja los blanquiazules, que rompieron el luminoso con un buen parcial para poner un 14-17. Solicitó un tiempo muerto el CV Cuenca para reinstruir a los suyos, y el resultado fue bastante notorio: poco a poco, los conquenses se acercaban. Cuando parecía imposible con el 20-22, dos buenos puntos devolvían la esperanza a los locales, espoleados de nuevo por el entregado público del San Fernando. Anotado el 24-23, la polémica se producía cuando los visitantes reclamaban que el tanto adjudicado a Cuenca no era válido, alegando que se había marchado más allá de la línea. Las repetidas protestas acabaron costándoles ese último punto, el 25-23, que se le concedió al combinado local.

Comenzado el tercer set, el tanteo inicial no dejaba nada nuevo: balanza equilibrada. Con el empate a 8, los de Caravaca endosaron un parcial de 0-3 para hacer saltar las alarmas en el conjunto local. Lograrían remontar los naranjas hasta el 15-13, pero de nuevo algunos fallos en la defensa, sumado al buen hacer visitante en ataque, devolvía la ventaja al CV Caravaca. Desorientado, el CV Cuenca no ofreció gran resistencia en el tramo final: del 19-20 se pasaría al 20-25, pecando el combinado local de varios fallos de concentración como fruto de la tensión de estos últimos momentos.

Salía mejor el CV Caravaca a la cuarta manga de la tarde, la que podía poner punto y final al partido o dar esperanzas a una remontada conquense. Siempre al acecho, el CV Cuenca se mantenía uno o dos tantos por debajo. Un arreón blanquiazul ponía el 11-15, obligando a los locales a solicitar un respiro. Del 13-17 se pasó al 17-18, con unos muy buenos minutos de los naranjas, que ponían el partido patas arriba. De nuevo, se llegaba al tramo final del set con todo muy apretado: 20-21. No obstante, volverían a fallar los locales a la hora de cerrar el set: un Caravaca enchufado cerraba la tarde con un 21-25.

La semana que viene los naranjas visitarán al ADV Miguelturra para buscar una victoria que les devuelva al buen camino.