Es noticia en Deportes: Voleibol Balonmano Escalada en Chillarón Baloncesto Triatlón Fútbol Sala Wu Shu Fútbol Tiro olímpico

El CB Cuenca pasa a la finalísima tras un agónico encuentro (69-64)

Los de Tino Antolínez tiraron de casta para llevarse al gato al agua en un partido que no se decidió hasta los últimos instantes
05/02/2022 - Alejandro del Valle

Tras un disputado inicio, los tobarreños tomaban la delantera cuando Ojeda ponía el empate con un 2+1. Brillante inicio del, precisamente, ex del CB Tobarra en Liga EBA durante la pasada campaña. 13-14 reflejaba el luminoso a falta de dos minutos y medio como prueba de lo disputado de este partido. No se movería mucho, y es que unas expeditivas defensas –y poco acierto en los tiros exteriores- dejaría un 14-16 tras el término de esta primera toma de contacto.

Ponía el empate Cañada en los primeros instantes del segundo cuarto mediante la línea de tiro libre, y una intensa presión en campo contrario del CB Cuenca les daba una posesión más que no lograban aprovechar. Seguía aprovechando Cañada este momento dulce para poner a los verdes por delante del marcador cuando los blanquiazules replicaban con un instantáneo triple. Aumentaba la distancia a 5 el Tobarra con otros tres puntos de Calixto que dibujaba el 19-24 en el Esperanza Calvo. Con la mira totalmente desviada el Globalcaja, que fallaba una tras otra en ataque ante el acierto de los visitantes. Apoyo no les faltaría, y es que un rebosante pabellón alentaba a los suyos en pos de una remontada que ya se situaba en los 10 puntos.

No obstante, un brillante final de segundo cuarto redujo distancias e hizo volver a creer a un CB Cuenca que se metía en el partido. Un triple de Cifu, sumando a la posterior bandeja de Pablo Pérez y los tiros libres de Ojeda colocaban a los conquenses a tan solo dos puntos de sus rivales.

A la salida de vestuarios, Pablo Pérez encendía el Esperanza Calvo con un triple que ponía las tablas a 32, pero Rosique lo apagaba devolviendo a los suyos a la delantera. Se ponía 4 arriba el CB Cuenca en un estallido de euforia, como viene haciendo prácticamente toda la temporada cuando da comienzo la segunda mitad. La renta aumentaba la ventaja de los conquenses se iba hasta los 9 puntos, pero un arreón visitante reducía las distancias a 5 cuando ambos equipos encaraban un último tramo con todo muy abierto.

Con un Tobarra volcado en ataque, el CB Cuenca aprovechaba el juego directo para plantarse en la bombilla rival en tan solo un pase. Con 7 arriba, González Cano pedía un tiempo muerto para reordenar a los suyos al mismo tiempo que intentaba mitigar ese aluvión verde que prometía ir a más. Mantendrían el parcial los de Tino Antolínez, que encaraban los últimos cinco minutos con un 59-52 que mantendría la emoción hasta el último momento. Se crecían los tobarreños en los últimos momentos, poniéndose a tan solo 5 puntos cuando restaban dos minutos en los que  los verdes peleaban con uñas y dientes para aumentar su parcial.

Una infinidad de tiempos muertos amenazaban con una remontada tobarreña, pero los conquenses tiraron de casta para defender un resultado que para ellos lo era todo. Finalmente, el 69-64 a favor del Globalcaja certificaba el pase de los conquenses a la finalísima, que les enfrentará al CB Daimiel mañana a las 12 horas en el Esperanza Calvo.