Es noticia en Deportes: Circuito Carreras Populares Bádminton Balonmano Gimnastrada Fútbol
Trail

Cristian Gómez clasifica como el mejor conquense en el nacional de Kilómetro Vertical

El corredor finalizó en 29ª posición mientras que Tomás Cuartero concluyó como 5º clasificado de su categoría en una exigente carrera que se llevó el castelloleonés Manuel Merillas
01/05/2021 - Mario Gómez

Aprobado con nota para los conquenses en la primera de las dos pruebas que hacen frente en este fin de semana dentro de los campeonatos de España de Kilómetro Vertical y Carreras por montaña en línea organizados por la Federación Española de Deportes de Montaña y Escalada (FEDME).

Tras la primera de las pruebas, el nacional de Kilómetro Vertical, Cristian Gómez ha sido el mejor clasificado de la expedición conquense, cruzando la meta en 29ª posición en la categoría absoluta. El corredor concluyó los 2,9 kilómetros con más de 1.000 metros de desnivel positivo en un tiempo de 37:07. Unos segundos después cruzó la línea de meta Tomás Cuartero, con un tiempo de 37:31 y el 35º mejor puesto de la general, 5º en la categoría promesa. Tres segundos después le acompañó Alonso Martínez (39º en absoluto) con 37:40.

En categoría junior, Julio Garriga ha sido el mejor clasificado, con un tiempo de 42:54 y 17º puesto en su categoría. Mientras que David Cano ha concluido 26º, con 47:35.

Asimismo, en juveniles, Javier García ha logrado estar en el top-10 con un tiempo de 41:21, mientras que Andrés moya ha finalizado en 33ª posición con un tiempo de 50:34 y Diego Aguado ha sido 47º, con un tiempo de 1:04:23.

Tras esta primera prueba, el combinado regional recupera fuerzas para afrontar los 28 kilómetros con más de 2.250 metros de desnivel que espera en la mañana de este domingo, donde los corredores se dejarán todo para estar lo más alto posible.