Es noticia en Deportes: Voleibol Baloncesto Tiro olímpico Fútbol Wu Shu Escalada en Chillarón Balonmano Triatlón Fútbol Sala

Al Conquense se le resiste el gol en La Solana (0-0)

Punto que sabe a "poco" para los balompédicos, si bien recortan distancias con un Villarrobledo que ayer caía en su compromiso
12/11/2023 - Alejandro del Valle

Tan solo le faltó el gol a un Conquense que para nada ha hecho su mejor partido de la temporada ante La Solana, pero que disponía de ocasiones para mover el luminoso, sobre todo en la primera mitad. Perdía algo de mordiente en una segunda en la que no conseguía expugnar la numantina defensa local. 0-0 que sirve para sumar un punto innecesario para el liderato, pero que recorta distancias con el Villarrobledo.

El Conquense no quería perder el tiempo en este partido y salía sin especular: la primera para ellos llegaba mediante Antonio Fernández, que desde el flanco derecho se la ponía a Jairo Cárcaba para que este, desde la frontal, enviase un tiro por encima de la portería. En el minuto 11, el propio Cárcaba recibía un balón alto al que llegaba en una mala posición y, de nuevo, no veía portería en otra buena ocasión.

La duda llegaba con el gol anulado a Coba da Costa en el minuto 13: recibió un pase largo y cabalgó bien la banda para definir todavía mejor, pero el colegiado interpretó que estaba en fuera de juego. La acción parecía justa. Jesús Serrano se animaba minutos después con desparpajo gracias al recorte que firmaba delante de su par para abrirse paso, aunque el tiro se marchaba alto.

Sufría La Solana, que encontró su filón al borde del descanso: minuto 41 y una pérdida de Pablo Olivares, muy encimado en las inmediaciones del área, acababa en pies de Brianese en la media luna. Le pegó a la media vuelta el amarillo sin dudar un segundo para estrellar el balón contra el palo. Un minuto después, otra pérdida en campo propio, esta vez de Luca, también provocaba otro susto. El 0-0 mandaba en el marcador antes de encarar los vestuarios.

En el 55 era Jesús Serrano quien, tras abrirse paso no sin dificultades al estar encimado por la defensa local, se inventaba un lejano zapatazo que se marchaba fuera por poco. Apretaba cada vez más el Conquense en busca del gol, pero se le estaba atragantando el guion: movía el banquillo Rober Gutiérrez en busca del ansiado gol, entrando Javi Heranz y César Susmel y metiendo a continuación más pólvora con Marco Recuenco.

Minuto 82 y la conexión Jairo-Heranz volvía a sucederse: un pase de alto de Cárcaba no llegó a cazarlo bien el ariete blanquinegro, que levantó mucho la pierna pero que veía cómo se escapaba la bola. Tres minutos después llegaban peores noticias para los blanquinegros: Coba da Costa veía la roja tras una acción sobre Pethrus. Intentaban levantarse ambos y da Costa molestó al local con un contacto innecesario, tal y como interpretó el colegiado.

Con más corazón que acierto lo intentaba la Balompédica en el descuento –en inferioridad numérica-, pero no conseguiría que se moviese el marcador ante una defensa que Rober Gutiérrez ya calificaba en la previa del encuentro como muy sólida.

El 0-0 confirmaba el reparto de puntos, por lo que los conquenses recortan un punto con el Villarrobledo –que ha caído ante el Tarancón-, pero no se hacen con el liderato. Por otra parte, se consolidan como el único equipo invicto del grupo. La semana que viene tratarán de dar por bueno este punto en La Fuensanta, cuando reciban al Yugo Socuéllamos, rival directo.