Es noticia en Deportes: Fútbol Ciclismo Baloncesto Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca Wu Shu Fútbol americano Billar Balonmano Triatlón

El Conquense se despide del playoff tras caer en su duelo directo (0-1)

Derrota en un partido gris de los blanquinegros, que pagaron de nuevo la falta de efectividad y que, salvo sorpresa, se quedan sin opciones de playoffs de ascenso
09/04/2022 - Alejandro del Valle

Durísimo golpe a las aspiraciones del Conquense para esta temporada. La derrota ante el CD Torrijos pone en compromiso prácticamente la totalidad de las opciones blanquinegras para el ascenso. Valió el tempranero gol de Ayoub, que no obtuvo una gran respuesta local. Reaccionó la Balompédica en los minutos finales, teniendo en varias ocasiones un empate que podría haberlo cambiado todo, pero de nuevo, víctima de sus propios errores, cayeron en un momento clave.

Fulgurante inicio del Torrijos, que en los primerísimos compases ya avisaba por partida doble: primero era Maikel, quien llegaba un poco forzado a un amenazante pase de la muerte de Prado. Minutos después, el propio Maikel se dirigía muy decidido a la portería de Leyva, denegándole Jordi el avance en una buena acción. La polémica llegaría en el 8, cuando Manzano reclamaba una falta del portero fuera del área, impidiendo que el blanquinegro llegase al esférico. No obstante, el colegiado no apreció nada punible.

La recompensa al mejor juego de los torrijeños llegaría en el 13. Ayoub sacó un potente testarazo a la salida de un córner que significaba el 0-1, resultado que hacía saltar las alarmas. Primera para el Conquense en el 17, cuando Mozo –en posición franca para el cabeceo- envió su testarazo fuera de la portería tras un centro de Juanjo.

Partido marcado también por el alto baremo establecido por el árbitro, que decidía no sacar tarjeta en acciones posiblemente discutibles. Seguía la Balompédica buscando las tablas antes del descanso, y en esta ocasión era Héctor Rubio, desde fuera del área, quien buscaba las mallas con un potente tiro que se marchaba por encima de los tres palos. La mejor para la UB Conquense llegaría a falta de tan solo unos minutos de enfilar a vestuarios: buena contra con un envío de Oriol a Manzano, quien, por banda derecha, encontraba a Gabri con un pase raso. Se le complicó el control al ariete, a quien se le echó encima el meta contrario, Machuca, para atajar en el uno para uno.

En la segunda mitad, empezaba de nuevo Ayoub infundando miedo con un tiro que no encontraba portería por poco. Quejas de la Balompédica en el 55 cuando Pedropa dejaba una gran jugada que finalizaba con un tiro raso pero que venía precedida por una falta a Iván Rubio. Los cambios se sucedían en ambos equipos, pero preocupaba la tímida respuesta de la UB Conquense. Con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos, no se veía un ataque lo suficientemente poblado y efectivo como para darle la vuelta al encuentro. Muy seco el juego del Conquense, que encadenaba errores continuamente incluso en pases fáciles en campo propio sin presión alguna. En ataque no se llegaba a hacer sufrir, ni siquiera, a la defensa del Torrijos.

El tiempo iba pasando, los argumentos no se sucedían y La Fuensanta se impacientaba en vista de que los suyos se podían complicar, y mucho, sus opciones de ascenso. Oller, nada más salir, estaba a punto de besar el santo con un cabezazo que acababa bloqueado por la zaga. Se animaba mucho el estadio durante los últimos 5 minutos, empujando al equipo por ese empate que les mantuviese vivos. Con más corazón que acierto lo intentarían los blanquinegros, que tendrían la más clara en el tiempo de descuento: a puerta vacía, Óscar García la tenía tras un barullo en el área, pero la zaga la sacaba bajo los palos. Finalmente no pudieron hacer que se moviese el marcador.

Gris final del partido y enorme chasco en relación a los objetivos de la temporada. Derrota con la que la Balompédica dice práticamente adiós a sus opciones de ascenso. Aún les quedarán un par de jornadas para soñar, y de momento podrán reflexionar sobre ello en la jornada de descanso por el partido contra La Roda -tres puntos automáticos- que les espera la semana que viene.

Ficha técnica

UB Conquense: Leyva, Oriol Dot (Carri, 83’), Juanjo (Mubarak, 63’), Jordi César, Héctor Rubio, Sebas (Oller, 83’), Manzano, Álex Mozo (José Vega, 45’), Iván Rubio, Raúl Verdejo, Gabri.

CD Torrijos: Machuca, Pedropa, Oliva, Aguinaga, Prado (Barrientos, 70’), Godoy (Fontanello, 84’), Acuña, Maikel (Kofi, 59’), Ayoub, Blázquez (Juan Cruz, 59’), Kaká.

Goles: 0-1, min.13: Ayoub

Árbitro: David Benito Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada del grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Estadio Municipal de La Fuensanta, Cuenca. Antes del partido se guardó un respetuoso minuto de silencio por el asesinato machista producido en Nohales, Cuenca, el pasado lunes.