Es noticia en Deportes: Voleibol Diputación de Cuenca Senderismo Fútbol Balonmano Escalada Piragüismo Baloncesto Fútbol Sala
Atletismo sub-16

Los atletas conquenses completan el Campeonato de España Sub-16

Nicolás Cañizares ha terminado octavo en la final de 5.000m marcha, mientras Sofía Mosquera ha quedado undécima en salto de longitud y décimo cuarta con el equipo regional en relevos 4x100
Buen ambiente en la segunda y última jornada del Campeonato de Atletismo Sub-16. Foto: J.P.
10/10/2021 - Miguel A. Ramón

Con la carrera de relevos 4x100 de mujeres a las 12:30 horas, en la que ha competido Sofía Mosquera con el equipo de Castilla-La Mancha, se ha dado por concluida la participación conquense en el Campeonato de España de Atletismo de Federaciones Autonómicas Sub-16 en Pista, que se viene celebrando en la capital desde este sábado. Segunda jornada en la que ninguno de los dos atletas conquenses que competían en tres disciplinas ha logrado subirse al podio, si bien han cerrado una meritoria participación.

La mejor clasificación ha sido para Nicolás Cañizares Madrid, que ha logrado el octavo puesto en la final de 5.000 metros marcha con un tiempo de 26.28.73. Prueba que ha sido para el canario Pablo González Villares, con un crono de 24.11.04, seguido del valenciano Daniel Monfort (24.11.14) y el madrileño Miguel Espinosa Olivares (24.32.50).

Sofía Mosquera ha tenido una doble participación, por un lado, en salto de longitud y, por otro, en relevos 4x100. En la primera disciplina ha conseguido terminar la undécima con una longitud de 4.85 metros, después de dos saltos de 4.15 y 4.80. Peor posición ha logrado en la prueba de relevos, donde competía en el equipo de Castilla-La Mancha, junto a la albaceteña Marina Clemente y las ciudadrealeñas Lidia Díaz y Adriana Valiente. Al final, han concluido la prueba en décimo cuarta posición con un tiempo de 51.45, muy lejos de los 49.14 de Madrid, que se han hecho con el oro, los 49.22 de Andalucía y los 49.84 de Galicia.

Buen balance final, por lo tanto, de la actuación de los deportistas conquenses en este campeonato nacional, con un oro, una plata y un bronce. Un evento deportivo que ha situado a la ciudad como capital del atletismo nacional durante este fin de semana, con la participación de 850 atletas de 18 federaciones autonómicas.