Es noticia en Deportes: Ciclismo Tiro olímpico Fútbol americano Billar Baloncesto Balonmano Fútbol Triatlón Wu Shu

El Basket Quintanar apura sus opciones de promoción tras vencer 75-72 al Naútico Tenerife

En un partido que fue un constante "tira y afloja", los de Juan Carlos Navarro vencieron para seguir aspirando a clasificarse como mejor segundo
25/04/2021 - Las Noticias

El Basket Globalcaja Quintanar sigue apurando sus reducidas opciones de promoción gracias al importante triunfo que logró en el Municipal Ángel Lancho ante el Náutico de Tenerife, al que venció por 75-72.

Los quintanareños jugaron un partido de contrastes, marcado por el constante "tira y afloja" con su rival donde se pudieron ver fases de gran juego de los de Juan Carlos Navarro con minutos de relajación que permitieron la pugna de los tinerfeños en todo momento por el triunfo, además de una ventaja momentánea en el tramo final del partido.

Los de Navarro arrancaron con intensidad el choque en casa, a cuentas de que era el último partido en su feudo, al menos en esta fase de acceso a los playoffs de ascenso. Tras combinar buenas acciones tanto en defensa como en ataque, los locales lograban comandar el tanteo tras la celebración del primer cuarto por 20-14, con Champagnie y Bergada como grandes protagonistas, con 5 puntos cada uno.

El segundo cuarto, los quintanareños llegaron a encontrarse en varias ocasiones con ligeras ventajas de 4-5 puntos que se veían correspondidas por dos o tres jugadas de anotación para el Náutico que no permitía la escapada en el marcador de su rival. Esto hizo que los instantes previos al descanso, el marcador llegara a igualarse en varias ocasiones. Sólo la canasta de Joaquín Carrasco, con 15 puntos al descanso, mantuvo la ventaja para su equipo por 41-39.

Tras el paso por vestuarios, el Basket Quintanar volvió dar muestras de buen juego y fortaleza defensiva que le permitieron irse hasta los ocho puntos de ventaja (53-45) con la canasta de Champagnie, pero las canastas de Román Cabrera y Brnovic entre otros volvieron a dar vida al conjunto canario que no sólo igualó fuerzas, sino que llegó a ponerse por delante a pocos instantes de la conclusión del cuarto, tras un parcial de 3-14. Las canastas en los últimos instantes de Díaz Ferreira sobre la línea de tiros libres, dejó todo abierto para los últimos diez minutos con sólo un punto de ventaja (63-64) para el Náutico.

El último cuarto fue una constante lucha frenética en cada posesión, con las canastas valiendo oro y un constante golpeo entre ambos equipos que otorgó un emocionante tramo final. Con el triple de Daalsgard, el Quintanar tomó la ventaja de tres (72-69) sobre el ecuador del cuarto. Y, de manera posterior, un triple de Carrasco con asistencia de Echeverry a tres minutos y medio del final encarriló el partido con el 75-71. De ahí al final, y pese a disponer de varias posesiones para ambos equipos, el marcador no se movió, con el triunfo local por un 75-72 final.

En el estadístico, brilló con luz propia Champagnie (19 de valoración, 14 puntos, 5 rebotes y 2 robos), Carrasco (18 valoración, 18 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) y Mejía Echeverry (11 de valoración, 10 puntos, 7 rebotes), además de Díaz Ferreira (13 valoración, 6 puntos, 4 rebotes).

Para el técnico del Quintanar, el triunfo "era necesario para apurar las opciones de clasificación", sin embargo Navarro lamentó la actitud de su equipo creando juego para irse en el tanteo, pero pagando en exceso la relajación. "Hemos concedido muchos puntos y la sensaciones es más demérito nuestro que mérito de rival".

"Conseguimos sacar una victoria importante y viajamos el miércoles el partido de vuelta con esa mínima opción intacta, pero todo pasa por materializar la victoria". Y es que los quintanareños deberán recuperar el partido de la segunda jornada de esta fase entre semana, con la intención de lograr una victoria que le pueda dar opciones de clasificación.