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La humanidad de Cruz Roja, reflejada en el nuevo postre de oro

El Restaurante La Terraza del Hotel Alfonso VIII ha presentado este año una crema de tres quesos cubierta de tierra de galletas especiadas acompañada de sorbete de zanahoria bajo el título 'Mundo incierto'
La humanidad de Cruz Roja, reflejada en el nuevo postre de oro
Fotos: Saúl García
15/05/2025 - Paula Montero

Una crema de tres quesos cubierta de tierra de galletas especiadas acompañada de sorbete de zanahoria y polvo de oro. Esta es la combinación que este año ha diseñado el Restaurante La Terraza del Hotel Alfonso VIII para Cruz Roja en el marco de la campaña del Postre de Oro. Esta mezcla, titulada ‘Mundo incierto’, simboliza la humanidad de la entidad humanitaria, tal y como ha explicado la chef del restaurante, María José María José del Rincón. Concretamente, la tierra de galletas representa un paisaje árido y el sorbete de zanahoria son rocas, pero una vez se rompe esa dureza aparece la sensibilidad de Cruz Roja en forma de crema. Por último, el polvo dorado son los destellos de luz que aportan allá donde van a ayudar.  

El postre, cuyo precio en carta es de 10,50 euros, incluye también el boleto del Sorteo de Oro y se puede adquirir en el restaurante hasta el próximo 14 de julio. Si bien, aquellos clientes que pidan menú y quieran probarlo solo tendrán que abonar 6 euros, el precio del décimo. “Queremos agradecer a todos los ciudadanos que vienen aquí a comer porque cada año se involucran más”, ha señalado Almudena Ballesteros, jefa de sala.

En las dos ediciones anteriores se vendieron 350 y 200 postres respectivamente y, en este 2025, en palabras de Agustín Carretero, presidente local de Cruz Roja, “esperamos superar esta cifra”.