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Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras

Los participantes del 'Master Ajo Junior' demuestran sus grandes cualidades en la cocina

El taller infantil, enmarcado en la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras, contó con 25 niños que fueron guiados por el chef Quique Cerro
Los participantes del 'Master Ajo Junior' demuestran sus grandes cualidades en la cocina
Foto: Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras
31/07/2022 - Las Noticias

En el marco de la XLVIII Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras, el talento de los más jóvenes en la cocina quedó demostrado este sábado en el ‘Master Ajo Junior’, que contó con 25 participantes en su tercera edición. Los elegidos, que tenían entre 6 y 12 años, tuvieron la oportunidad de aprender a cocinar con el Ajo Morado de Las Pedroñeras y lo hicieron de la mano del chef y delegado nacional de Euro-Toques, Quique Cerro.

En el taller infantil se elaboraron gazpacho de sandía, manzana y su guarnición así como tartar de tomate con ajoblanco de nuez y huevo de codorniz.

Para el chef, la experiencia "ha sido muy positiva". "Da gusto trabajar con ellos y ver esas caras de sorpresa cuando comentas algo a lo que no están habituados”, subraya.

“Incluso me comentaban delante de sus padres los hábitos de alimentación que llevan en su día a día y me decían que a veces no comen fruta”, añade, destacando el cariño de los participantes.

El ganador del XI Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado Las Pedroñeras, José Francisco Atienza, tampoco quiso perderse esta actividad y participó con mucha ilusión en todos los preparativos.

Los asistentes a la feria pudieron degustar con posterioridad las elaboraciones realizadas por los más pequeños de la casa. Esta iniciativa surgió a raíz del éxito del Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado de Las Pedroñeras, que este año alcanza su decimosegunda edición y que se celebrará este domingo a partir de las seis de la tarde.

El `Master Ajo Junior’ levanta cada vez más expectación ya que en su primera edición contó con la participación de quince niños y niñas pasando en la segunda edición, celebrada en 2019, a 23.

Cerro se implicó en todo momento con los más jóvenes y detalló los ingredientes que iban a ser utilizados aunque a cada uno de los participantes se les dió por escrito todo para que no tuviesen ningún problema a la hora de elaborar las tapas. Al final se entregó el correspondiente diploma que acredita que habían participado en este ‘Master Ajo Junior’.

Showcooking de la mano de Quique Cerro

Una vez terminado el ‘Master Ajo Junior’ se llevó a cabo también en el estand de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras el Showcooking, de la mano del chef Quique Cerro.

Numeroso público estuvo presente durante la realización de tapas originales como mejillones en escabeche de azafrán de La Mancha y miel, atascaburras y ali oli de ajo negro. Además, también elaboró tartar de tomate azul, ajoblanco de nuez de Nerpio, dátiles y ahumados así como gachas veganas, encurtidos y hongos.