Es noticia en Deportes: Piragüismo Universidad de Castilla-La Mancha Fútbol Pádel Fútbol Sala Ayudas al deporte Triatlón

El Rebi Cuenca se complica la vida tras caer ante Nava (35-32)

Los conquenses deberán puntuar la próxima jornada ante Bidasoa para no depender de terceros y conseguir la salvación sin pasar por playout
18/05/2024 - EFE

Duro revés para el Rebi Cuenca, que ha caído ante BM Nava por 35 a 32 tras un choque muy irregular. En juego estaba la permanencia sin pasar por playout, algo que todavía está en juego dada la victoria de Cangas en Torrelavega. Los conquenses deberán puntuar sí o sí la próxima –y última- jornada ante Bidasoa para no tener que depender de partidos ajenos.

El Ciudad Encantada entró mejor al partido, con Espinha aportando en la portería y Hackbarth y Teixeira poniendo por delante a los visitantes frente a un conjunto local que no parecía cómodo sobre la pista, sin terminar de encontrar su sitio ni en ataque con varios lanzamientos errados, ni en defensa con Carró viendo la primera exclusión en el minuto siete.

Paulatinamente el conjunto de Álvaro Senovilla fue mejorando sus prestaciones sobre todo gracias al acierto de la primera línea, tensando la cuerda ante un Rebi que devolvía los pequeños parciales favorables que le endosaba su oponente, pero que en la recta final del primer tiempo se vio sin ideas en ataque, llegando a verse con tres goles de desventaja que se quedaron en dos gracias a un lanzamiento postrero de Rubén Río (18-16).

Quiso apretar el acelerador el Balonmano Nava en el inicio de la segunda parte, pero una exclusión para Óscar Marugán y el acierto de Hackbarth desde el extremo no sólo impidieron que los de casa se marcharan en el marcador, sino que incluso pusieron al Rebi Cuenca en disposición de asaltar el partido con el 21-21 tras sumar varias acciones positivas.

Pero a cada buen momento de un equipo se le sumaba la reacción de su oponente, y así el conjunto local elevó su nivel defensivo para endosar un parcial de 3-0 que le devolvió la iniciativa en el electrónico, que ya no perdió pese a que el equipo de Lidio Jiménez volvió de nuevo a igualar el choque a diez minutos para el final con Espinha controlando los lanzamientos de los locales, y Rubén Río firmando un gran encuentro desde el lateral derecho.

El buen momento de los conquenses no pudo ser culminado, y al Rebi Cuenca se le comenzó a escapar el partido con sus infructuosos intentos de llevar la bola hasta la zona de los seis metros, con varios pases interiores que fueron interceptados por la defensa del Balonmano Nava. Un nuevo tirón en el marcador de los de Álvaro Senovilla, con Prokop y Vila encontrando el premio en sus lanzamientos, volvió a situarles con diferencia de tres goles que terminó por ser definitiva.

(35) VIVEROS HEROL NAVA: Patotski, De Vega; Moyano (8), Méndez (1), Vila (4), Dani Pérez (1), Nevado (3), Ahumada (2), Carró (1), Prokop (7), Roberto Pérez, Smetanka (4), Isaías Guardiola (3), Gedeón Guardiola y Pablo Herranz (1)

(32) REBI CUENCA: Espinha, Herráiz; Teixeira (4), Mach (3), Simonet (2), Nacho Pizarro (3), Río (6), Pozzer (2), Juanjo Fernández (1), Vera, Arnau Fernández, Fede Pizarro (1), Tchitombi (3) y Hackbarth (7).

ÁRBITROS: Marín Llorente y García Serradilla. Señalaron cuatro exclusiones a los locales por dos a los visitantes.

PARCIALES: 2-3, 4-2, 7-6, 9-10, 14-12, 18-16, descanso, 20-19, 24-21, 25-23, 26-26, 31-30 y 35-32.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Plenitude Asobal, disputado en el pabellón Guerreros Naveros de Nava de la Asunción, con alrededor de un millar de espectadores en las gradas.