Es noticia en Deportes: Balonmano Baloncesto Escalada en Chillarón Fútbol Sala Voleibol Región Europea del Deporte 2024 Fútbol

El Incarlopsa Cuenca roza la épica en León (33-30)

Los de Lidio Jiménez caen en su duelo directo ante el Ademar después de coquetear con la remontada en los últimos minutos
02/04/2022 - Alejandro del Valle

No se le puede reprochar falta de corazón al Incarlopsa Cuenca, que lo intentó con todo en la complicada cancha de un León que sigue mostrándose intratable en esta segunda mitad. Partido dominado por los locales, que vieron cómo los manchegos se les subían a las barbas cuando faltaba muy poco tiempo. No obstante, supieron cerrar el partido sin dar opción a la remontada.

Tanteos muy igualados en los primeros lapsos, con ambos equipos bien plantados en el Palacio Municipal de los Deportes de León. Empezaba a romperse el partido al cuarto de hora, adelantándose los de Manuel Cadenas y manteniendo una ligerísima renta de uno-dos tantos. Esa renta se mantendría hasta el descanso, con un Incarlopsa siempre acechante frente a un Ademar que no daba lugar a que los conquenses empatasen (18-16).

Saldrían mejor los leoneses a la segunda mitad, aumentando su renta hasta los tres de diferencia, pero pronto llegarían unos buenos minutos de los de Lidio Jiménez para llevar el partido hasta tan solo un gol, 23-22. Se ponía el partido al rojo vivo a falta de 10 minutos cuando esta igualadísima tónica dibujaba un 28-27 en el marcador, a tiro de uno de empatar. Los tiempos muertos se sucedían en ambos equipos, con ambos técnicos instruyendo y motivando a sus muchachos para sentenciar o para remontar. 5 minutos y el 30-29 era prueba de esta igualdad… que se acabó rompiendo a favor local. Un rápido parcial de 4-1 echó por tierra las esperanzas conquenses, siendo 33-30 el resultado final.

Se queda así sin recompensa el Incarlopsa Cuenca en su expedición a León, que ya preveían como un partido tremendísimamente complicado. Sigue de dulce este equipo, que se ha reforzado muy bien en estos últimos meses. Por su parte, el Incarlopsa, a pesar de la derrota y de esos minutos finales, sigue mostrando una buena imagen que deberá traducir en puntos la semana que viene ante BM Nava.