Es noticia en Deportes: Diputación de Cuenca Escalada Baloncesto Voleibol Senderismo Piragüismo Balonmano Fútbol Sala Fútbol

El Globalcaja Quintanar se desinfló en el último cuarto ante el Real Madrid

Los de Juan Carlos Navarros dicen prácticamente adiós a sus aspiraciones de ascenso a LEB Plata tras caer en el Ángel Lancho por 67-69
Foto de archivo. Basket Globalcaja Quintanar
18/04/2021 - Las Noticias

El Basket Globalcaja Quintanar no fue capaz de sumar su primer triunfo de esta segunda fase de temporada en su estreno como local en el Municipal Ángel Lancho contra el Real Madrid B. Los conquenses pelearon de tú a tú contra el equipo capitalino pero tras una dura pugna entre ambos equipos, los visitantes desequilibraron la balanza a su favor en los últimos instantes. Pese a que el Quintanar del Rey gozó de posesión para ganar el partido o mandarlo a la prórroga, la bola no entró.

Era un encuentro clave para los intereses de ascenso de los de Juan Carlos Navarro y así respondió el Ángel Lancho en el debut de su equipo de esta segunda fase protagonizada por sólo cuatro partidos. En esta segunda cita para los quintanareños, tras aplazarse su primer choque ante el Náutico de Tenerife, el Globalcaja Quintanar se veía de nuevo las caras ante un Real Madrid al que parecía llevar a las cuerdas tras los primeros minutos (15-11), pero una reacción de los visitantes se tradujo en un parcial de 0-7 para llevarse la ventaja al final del primer cuarto (15-18).

El marcador siguió manteniéndose reñido, pero era siempre en los minutos finales del cuarto cuando los madrileños explotaban su verticalidad y eficacia al aro, logrando pasar de estar por debajo del marcador a conseguir un colchón de puntos notable. De esta forma, al descanso, el Globalcaja Quintanar caía de siete (29-36).

No obstante, los de Navarro reaccionaron y tras conseguir, una vez más, recortar la distancia con su rival, en los últimos instantes del tercer cuarto consiguieron apoderarse de una ventaja mínima, gracias a las canastas de Bergada y Joaquín Carrasco con las que los conquenses se pusieron por delante (53-49).

Tras un buen arranque en el último parcial, con triple de Mbowe (56-49) y aguantar la presión del Madrid con otros dos puntos de Bergada que mantuvieron la distancia a cinco para el Quintanar (58-53), los visitantes comenzaron a encestar hasta darle la vuelta a la situación y ponerse por delante en los últimos instantes, cuando la situación quedó realmente igualada con sólo dos puntos de diferencia (62-64) al entrar en los últimos dos minutos de partido.

El acierto de Bergada desde los tiros libres y en suspensión, le dio una efímera ventaja a su equipo (65-64) y a sólo 25 segundos del final, el equipo conquense forzó a Núñez García a ir a la línea de tiros libres para anotar sólo uno de los dos lanzamientos (67-69), dejando la última posesión para los locales y la oportunidad de ganar el partido con canasta de tres o, como mínimo, mandarlo a la prórroga. Pese a los intentos y los dos lanzamientos de Champagnie, el equipo no pudo encestar y el Real Madrid se llevó el triunfo del Ángel Lancho.

En el estadístico destacó Champagnie con 15 puntos y Bergada con 17, si bien pesaron las 16 pérdidas del conjunto conquense. Tras esta derrota, las opciones de clasificación son mínimas para un Basket Globalcaja Quintanar que aún tendrá que jugar el próximo fin de semana en casa ante el Náutico de Tenerife, para hacerlo cuatro días después (28 de abril) en terreno insular, concluyendo así esta segunda fase de ascenso a Liga LEB Plata.