Es noticia en Deportes: Circuito Carreras Populares Bádminton Balonmano Gimnastrada Fútbol

Notable participación de los sub 14 del CA Cuenca en el Campeonato de España Individual

Diego Hernando rozó la presea con un cuarto puesto y Jorge Ruiz acabó en vigésimo tercera posición
01/06/2022 - Las Noticias

El pasado fin de semana se disputó en Torrevieja (Alicante) el Campeonato de España Sub 14 Individual, que contó con la presencia de los atletas del Club Atletismo Cuenca Diego Hernando Carrera y Jorge Ruiz Gómez, en la que ha sido su primera experiencia en un nacional para ambos. Diego acarició la medalla logrando el 4º puesto en el Triatlón B y Jorge Ruiz el 23º en el Triatlón E.

En la primera jornada, el comienzo de Diego fue excelente en la prueba de Longitud. Con un extraordinario salto de 5,56 pulverizó su mejor marca, gano la prueba brillantemente y se colocó en cabeza de la clasificación de su triatlón de manera provisional con 494 puntos, que constituyó toda una sorpresa. Por parte de Jorge, en 80 m. fue segundo en su serie con 12.89, sumando 195 puntos en su casillero.

En la segunda jornada Diego defendió la prueba de 1.000 m. extraordinaria carrera ganada por Alex Sangil con 2:42.06 seguido por el principal favorito al triunfo, Lander Payne, con 2:43.81. El guadalajareño del CA Cuenca, obtuvo una gran quinta posición batiendo su marca personal con 2:52.26, sumar 742 puntos y situarse tercero en la clasificación general. Jorge tuvo en Lanzamiento de Jabalina su segunda prueba logrando el décimo puesto con una marca de 21,25 y sumar 178 puntos.

La tercera jornada dictaría sentencia en la clasificación definitiva. Para Diego, la jabalina es su peor prueba, y dependía de ella para mantenerse en el pódium. Su mejor lanzamiento fue de 27,77 metros, lejos de los 31,30 con los que se proclamo campeón regional. Los 268 puntos logrados le llevaron a sumar un total de 1.504 y lograr la cuarta posición final del Triatlón B. La medalla de bronce se le escapó por 4 puntos. Lander Payne (Colegio Base) fue el vencedor con 1.715 puntos, Alex Sangil (CA La Rabosa), segundo con 1.682 y Santiago Rodríguez (Cueva de Nerja) tercero con 1.508 puntos. En 2.000 marcha Jorge se clasificó en vigésimo quinto lugar con 11:42.96, logró 489 puntos y con un total de 862 se clasificó en la 23ª posición, que de cara a su segundo año en la categoría es ilusionante.