Es noticia en Deportes: Voleibol Balonmano Baloncesto Triatlón Fútbol Ciclismo Wu Shu Escalada en Chillarón Tiro olímpico
Natación

Destacada actuación de los deportistas máster del CN Cuenca en la primera jornada de liga

En su gran mayoría, los nadadores consiguieron la máxima puntuación en sus respectivas categorías
26/10/2023 - Las Noticias

Durante la primera jornada de Liga Máster, el Club Natación Cuenca participó con un total de 7 nadadores en las diferentes pruebas propuestas por la Federación de Natación de Castilla La Mancha (FNCLM) disputada en la piscina David Castro de La Roda (Albacete) el pasado 21 de octubre. El objetivo para el Club Natación Cuenca es conseguir en las diferentes jornadas de liga, la mayor cantidad de puntos posibles para poder clasificar entre los 3 primeros puestos y así lograr el ascenso a 2º División.

La expedición conquense partió a las 14:00 de la tarde rumbo hacia la localidad de La Roda. A las 16:45 dio comienzo la primera jornada con la prueba de 100 metros braza, continuando con las pruebas de 400 estilos, 50 libres, 100 espalda y 4x50 estilos mixto. Los nadadores conquenses convocados para la primera jornada fueron: Mª Angeles Dominguez, César Lozoya, María Segarra, Javier Garcia, Ángel Garcia, Eduardo Saiz y María Segura.

Añadir que gracias a la participación del público durante esta jornada unido al regreso de las competiciones, en la piscina se podía respirar un gran ambiente que culminó con la prueba de 4x50 estilos, esta prueba siempre provoca una gran expectación en todos los presentes, en la cual, el Club Natación Cuenca obtuvo la primera posición en la categoría +160 logrando la máxima puntuación para la clasificación general.

Destacar la gran actuación de todos los nadadores que consiguieron, en su gran mayoría, la máxima puntuación en cada categoría. Los deportistas conquenses obtuvieron 238 puntos para el equipo, colocando al Club Natación Cuenca en 3º posición de la División por detrás del C.N. Yébenes (316 puntos) y C.N. Ciudad Real (497 puntos) a los que el club conquense intentará superar en la siguiente jornada de liga que se disputará el día 3 de febrero.