Es noticia en Deportes: Balonmano Ciclismo Fútbol Fútbol americano Billar Wu Shu Tiro olímpico Baloncesto Triatlón

El CB Cuenca Femenino rompe la maldición en Criptana (35-51)

Las rojillas se han impuesto en una de las pistas más difíciles de la categoría para seguir defendiendo el liderato
Foto de archivo: Alejandro del Valle
27/02/2022 - Alejandro del Valle

Continúa el impecable año 2022 para el CB Cuenca Femenino, que en esta ocasión ha sacado una victoria del Pabellón Municipal de Criptana. El irregular inicio de las conquenses, que aún así lograron irse con ventaja al descanso, dio paso a una gran segunda mitad en la que mostraron su mejor versión para imponerse a unas duras rivales y dejar prácticamente encarrilada su presencia en la siguiente fase como primeras clasificadas.

Alberto Almodóvar, técnico del CB Cuenca Femenino, ha declarado que se trató de un partido duro, algo que ya tenían en cuenta puesto que llevaban varios años sin ganar allí. El primer tiempo fue bastante complicado para las rojillas, que no encontraron el acierto en el tiro y que acusaron el fallar canastas fáciles, por lo que la intensidad en ataque no fue la que acostumbran a mostrar. No fue así en defensa, y es que ésta fue la gran valedora de las rojillas, asegura Almodóvar, donde brillaron para irse 14-17 al descanso.

Saldría la mejor versión de las conquenses en el tercer cuarto, con tres triples consecutivos de Carmen que revolucionaron el partido. Atacaron muy bien la zona del Criptana, que se vio obligado a retirarla. Fue en este arreón cuando las conquenses conseguirían una ventaja de 10 puntos que sabrían gestionar perfectamente para aumentarla y no dejar que se les escapase el encuentro.

Victoria clave, ya que, a falta de cuatro partidos, le lleva a las segundas clasificadas una ventaja de dos partidos más el basketaverage, por lo que un triunfo en esta semana les dejaría clasificadas con todos los honores a la siguiente fase.