Es noticia en Deportes: Ciclismo Triatlón Tiro olímpico Wu Shu Billar Baloncesto Fútbol Fútbol americano Balonmano

El CB Cuenca domina en casa para reconciliarse con la victoria (83-60)

Dos partidos después, los verdes vuelven a sumar tras llevar la batuta en todo momento ante el CB UCA
26/02/2022 - Alejandro del Valle

Como en casa, en ningùn sitio. El CB Cuenca se ha reencontrado con la victoria ante el CB UCA tras vencer a los albaceteños por 83 a 60. Serio partido de los de Tino Antolínez, que se adelantaron en los primeros compases para conseguir una cómoda ventaja que no cedieron en todo el encuentro.

Blanco inauguraba el partido tras hacerse con el rebote, sumándose Cifu instantes después con un triple que ponía el 5-0. Respondía el UCA de igual manera, desde la línea de 6’75, pero el buen arreón de los verdes en este inicio haría que marcasen el tempo durante el resto del encuentro. Tomaban rápida ventaja los de Tino Antolínez en el marcador, y era Caulín para el UCA quien intentaba acercarse con otros tres puntos. Muy activos Pablo Pérez y Ojeda en este tramo, tirando del carro en este primer cuarto que acabaría 24-10 favorable a los conquenses tras un incontestable parcial.

El segundo periodo sería aún más dominante por parte local. Muy serios en defensa y atentos a las segundas jugadas, los conquenses hacían gala de un gran acierto en prácticamente cada uno de sus ataques. Blanco estaba de dulce en la faceta triplística, sumándose con el 2+1 tras coger el rebote. 39-16 señalaba el luminoso del Esperanza Calvo a falta de dos minutos para marcharse a vestuarios como prueba de este partido con un claro color verde. Santi García se gustaba desde más allá de la línea de triple para poner la cómoda ventaja de 25 puntos para los suyos. Con 46-24 se llegaría al descanso de un partido bastante encarrilado.

Seguía el festival conquense en el tercer cuarto, imparables en sus continuas internadas en la “bombilla” rival y concediendo muy poco en defensa. Un triple de Cifu desde el flanco derecho llevaba el colchón de superioridad hasta los 31 puntos mientras el UCA intentaba reengancharse a un partido que se les había puesto muy cuesta arriba. Conseguirían reducir la ventaja hasta los 25, pero un consciente CB Cuenca –que aprovechaba para dar minutos a jugadores menos habituales- seguía demostrando un gran acierto.

El principio del último cuarto estaría marcado por una polémica jugada que detuvo el encuentro durante unos minutos. Los árbitros apreciaron antideportiva a Ojeda después de que éste le diese un manotazo al balón cuando un jugador del UCA tenía el balón agarrado a la altura de la cintura, con intención de entrar a canasta pero sin llegar a hacerlo. Esta rigurosa decisión acabaría con las protestas de Tino y Ojeda, siendo expulsado del partido el 9 del CB Cuenca. Tras la reanudación se ponían a 16 los albaceteños, reduciendo considerablemente la diferencia, pero los conquenses seguirían remando con un buen parcial para alejarse de nuevo.

83-60 terminaba el partido, certificando la victoria conquense tras un partido en el que se volvió a ver la mejor versión local. El próximo reto del CB Cuenca será ante el Grupo76-Alkasar, equipo que puja por colarse en la zona alta.