Es noticia en Deportes: Balonmano Ciclismo Baloncesto Billar Fútbol Wu Shu Fútbol americano Tiro olímpico Triatlón

Un resistente CB Cuenca se impone al peleón Don Fadrique (75-63)

Las rojillas, que se fueron uno por debajo al descanso, le dieron la vuelta al partido tirando de casta ante un Don Fadrique bien plantado
19/02/2022 - Alejandro del Valle

La euforia de la Copa se prolonga en liga, y es que el CB Cuenca Femenino sigue de dulce. Nueva victoria para las rojillas, que se han impuesto en el Esperanza Calvo por 75-63 al Don Fadrique. Partido muy disputado en la primera mitad, en la que llegaron a irse un punto por debajo las locales tras una canasta sobre la bocina por parte de las visitantes. No obstante, un brillante tercer cuarto bastó para darle la vuelta al encuentro y sumar otros dos valiosísimos puntos.

Empezaba fuerte Don Fadrique con un 2+1 que se adelantaba en el marcador y que, poco a poco, empezaría a alejarse en exceso, llevando el partido hasta el 3-12 en un fulgurante comienzo en el que su acierto comprendía también los triples. Con este resultado, Alberto Almodóvar pedía un tiempo muerto absolutamente salvador para las rojillas. Sara se animaba en primer lugar, siguiéndole Mariela con otros cinco puntos como resultado de una bandeja y un triple. Dos más que providenciales triples consecutivos de Carmen García encendían al equipo, que solventaba la situación antes del final del primer cuarto.

En el segundo periodo, el CB Don Fadrique demostraba ser un equipo correoso con otro peleón inicio. 24-24 se ponía el partido cuando Sara Morillas replicaba con un triple a las acometidas de las poblatas, y las rojillas recuperaban sensaciones con los tiros  libres de Carmen, que recibía dos faltas en un escaso lapso de tiempo. Cuando todo parecía abocado a la ventaja del CB Cuenca al descanso tras la canasta de Irene, replicaban las visitantes con un triple sobre la bocina que dibujaba el 38-39.

Pero bajar los brazos no entraba en los planes de las locales, y, tal y como nos tienen acostumbrados, pusieron una marcha más después del descanso. Esta resistencia cuando las piernas empiezan a flaquear provocó que endosasen un enorme parcial de 11-2 en cuestión de minutos, obligando al técnico rival a solicitar un tiempo muerto. No conseguirían reducir la diferencia, y el partido se dio la vuelta completamente con un CB Cuenca que afrontaba el último cuarto con 11 puntos de ventaja -57 a 46-.

Daba la bienvenida Lidia al tercer cuarto con un triple que continuaba con la buena dinámica de las de Alberto Almodóvar, que aumentaban su renta cada vez más. Muy bien plantadas en defensa y atentas a las segundas jugadas, dejaban el tiempo correr al mismo tiempo que sumaban y sumaban. Con un buen colchón de puntos, no tuvieron problemas a la hora de gestionar esta ventaja para dejar el partido 75-63.

Dos puntos más para el CB Cuenca, que recupera momentáneamente el liderato, a expensas de lo que haga el Basket Puertollano -que lleva un partido más que las conquenses-. La semana que viene, la expedición conquense viajará hasta una pista complicada y ya conocida por las jugadoras por ser la de uno de los equipos más complicados de los últimos años: Baloncesto Criptana.