Es noticia en Deportes: Lucha de brazos Fútbol Campus de Fútbol Tiro con arco Balonmano Motor Piragüismo Atletismo Ciclismo adaptado Triatlón
Baloncesto

El CB Cuenca Femenino planta cara en casa de las segundas clasificadas (56-39)

Las rojillas se mantuvieron en el partido hasta unos últimos minutos en los que el Toledo apretó
Imagen del partido de ida en el Esperanza Calvo. Foto: Saúl García
11/03/2023 - A.D.V.

El CB Cuenca Femenino no ha podido dar la sorpresa de la jornada en la casa del Baloncesto Polígono Toledo, segundo clasificado de la Liga RibéSalat, donde han caído por 56 a 39. Se presentaban las rojillas con tres bajas importantes como son las de Cristina Álvaro, Irene Carbonell y Marta Morillas.

Las rojillas salían enchufadas a la pista, firmando unos primeros minutos sobresalientes y ganando el primer cuarto con resultado de 12 a 15. El arreón de las locales le dio la vuelta antes de enfilar a vestuarios, marcando un 29-22 que denotaba que el CB Cuenca no se había bajado del partido.

Tras el descanso se mantendría esa ventaja de 7-8 puntos para las locales, aunque apretaron poco a poco para ir aumentando el colchón. Finalmente, unos alocados últimos minutos acabaron favoreciendo al Toledo, que se crecía tras el bajón físico. El partido terminaba 56-39 favorable a las toledanas.

Alberto Almodóvar, técnico del CB Cuenca Femenino, felicita a sus jugadores por el trabajo y por pelear los 40 minutos, “dejándose todo en la pista”. La semana que viene se las verán con el CB Albacete en la pista Esperanza Calvo.