Es noticia en Deportes: Balonmano Triatlón Wu Shu Voleibol Tiro olímpico Fútbol Fútbol Sala Escalada en Chillarón Baloncesto

El Conquense saca petróleo del Salto del Caballo (0-1)

El tanto de Jairo Cárcaba de falta decanta un partido dominado por los blanquinegros
24/09/2023 - Alejandro del Valle

Merecida victoria de la UB Conquense en uno de los campos más complicados de la categoría: el Salto del Caballo. Allí han firmado los blanquinegros un gran partido –y, sobre todo, una gran primera parte- para irse con un 0-1 que les consolida en la zona alta y, lo que es más, les reafirma ante otro equipo candidato a luchar por el ascenso.

Los primeros minutos de tanteo daban paso a un Conquense mucho más agresivo y claro en sus intenciones: el joven Pablo Olivares –que está sorprendiendo esta temporada- se inventaba un lejano disparo que obligaba a Yelco a intervenir. Minuto después era Jairo Cárcaba quien metía miedo cuando por poco no controlaba correctamente un balón que le dejaba solo ante el meta toledano, si bien la acción sería invalidada por fuera de juego.

Se estaba haciendo dueño del partido el combinado de Rober Gutiérrez, que lo intentaba ahora por medio de Antonio Fernández para la atajada de Yelco. Clarísima la que disponían en el 22 cuando Cárcaba, con un bonito testarazo, enviaba el esférico al travesaño. El rebote, engatillado por Antonio Fernández, acababa en córner. Para colmo, Perujo intentaba en ese saque de esquina un gol olímpico que evitaba Yelco. No se podían creer los blanquinegros que siguiesen con la cuenta a 0.

Antonio Fernández volvía a probar al meta local cuando, tras recibir un pase rompe líneas de Pablo Olivares, disparaba algo escorado. El Toledo tenía una de sus primeras acciones de peligro real en el 40, cuando un córner era alargado por Gavilán para Costa, que ejecutaba un cabezazo directo a las manos de Bernabéu cuando tenía espacio para algo más.

Inexplicablemente, el Conquense volvería a llevarse las manos a la cabeza instantes antes del descanso: Coba –tras una buena cabalgada- le servía un centro a Cárcaba, que con un certero cabezazo se encontraba con una felina parada de Yelco para que el balón se estrellase posteriormente con el travesaño. 0-0 se marchaba el partido al descanso para la incredulidad de los blanquinegros.

En la segunda parte saldrían concienciados los conquenses, que  tras unos pocos minutos vivían una jugada inmejorable: minuto 48 y el local Mario Gómez era expulsado tras una clara acción sobre Antonio Fernández cuando este enfilaba hacia portería. Lo hizo para evitar el penalti, pero no le importó a Jairo Cárcaba, que convirtió esa falta en la frontal del área en un auténtico golazo por el palo de Yelco. 0-1 y superioridad numérica para la Balompédica.

Minutos después respondía el Toledo mediante Gavilán, que enviaba un peligroso envío repelido por Adriá Parera. Estaba aguantando bien el equipo conquense durante estos minutos a un Toledo que intentaba equilibrar la balanza. Gavilán volvía a poner la nota peligrosa para los toledanos cuando, dentro del área, alcanzaba a sacar un remate desviado cuando era encimado por dos zagueros.

El 0-1 se mantendría hasta el término de los 90 minutos, certificando la victoria conquense a domicilio en un campo tan complicado como el Salto del Caballo.