Es noticia en Deportes: Ciclismo Tiro olímpico Fútbol americano Billar Baloncesto Balonmano Fútbol Triatlón Wu Shu

El Conquense rescata un valioso punto de Puertollano (0-0)

Rascó la Balompédica en El Cerrú tras una asfixiante segunda mitad en la que los puertollanenses se crecieron
23/10/2022 - Alejandro del Valle

Punto que no sabe precisamente a poco el que ha sacado la UB Conquense de El Cerrú. La buena primera mitad de los conquenses, que bien pudieron adelantarse en el primer minuto, fue dejando paso a un Puertollano mucho más dominador. Aguantaron estoicamente los blanquinegros en un tramo final ampliamente dominado por los locales.

El pitido inicial dejaba ver a una Balompédica que no estaba para perder el tiempo. En el minuto 1, un magnífico pase filtrado de Fran Oller para Yuya dejó al nipón justo delante de Sergio Leyva, meta del Puertollano. El ex del Conquense achicó perfectamente y repelió con el pie el disparo, que iba con muy buena intención. Presionaba alto el Conquense, asfixiando a un Puertollano que no se encontraba nada cómodo.

Poco a poco se disipó esta intensa presión, disponiendo el Puertollano de alguna opción. A la media hora de partido, una buena acción individual de Valdivia terminaba con un disparo desviado. Posteriormente, un robo de Borja Mir a Oller acababa en un pase a Iván Limón, que no llegaba a la bola por poco. El balón rebotó en Bernabéu y pudo ser aprovechado por los delanteros de no ser porque ya le habían dado la espalda al balón, lamentándose de esa primera ocasión perdida y sin darse cuenta siquiera que habían desaprovechado una posible segunda. Pero la mejor la tendrían en el 43, cuando una vaselina de Iván Limón ante Bernabéu tuvo que ser repelida por Elian bajo palos. Acabó mejor el equipo local esta primera mitad.

De nuevo, salió mejor el Conquense a la segunda, invirtiendo las tornas. El partido seguía tan animado como lo estaba antes del paso por vestuarios, y se calentaba por momentos con escenas como la roja al utilero del Puertollano o la tangana tras un encontronazo entre Iván Rubio y Valdivia, que se saldó con amarilla para ambos.

Solicitaron pena máxima los azulones tras un leve contacto sobre Borja Mir dentro del área, pero el árbitro no apreció nada punible. Lo que no se podía poner en duda era la superioridad de los locales, que asfixiaban ahora con una doble ocasión: primero con un lejano disparo de Cobo que Bernabéu enviaba a córner y luego con un peligroso centro envenenado que el propio meta mandaba de nuevo al saque de esquina. En el minuto 82, Samba disponía de una buena oportunidad tras un centro lateral con el que no encontraba un buen contacto: tocó con el interior de mala manera, enviando el balón atrás en vez de dirigir a portería.

Bernabéu se erigiría salvador en el 85: el tiro de Eloy Ordóñez, muy complicado de ejecutar con una tijera casi de espaldas, fue repelido por el meta del Conquense, que se estaba ganando el sueldo con creces. En el tiempo de descuento, un saque de esquina fue peinado por Valdivia, obligando de nuevo a Bernabéu a emplearse abajo.

El final del encuentro, plagado de idas y venidas, dejó ver alguna opción para los de Rober Gutiérrez. Los centros no prosperaron, y tampoco lo hicieron las reclamaciones de penalti que solicitaron en una de las últimas jugadas del encuentro. El 0-0 indicaba que el Conquense rescataba un nada desdeñable punto de El Cerrú en un partido bastante complicado. La semana que viene tendrán que pujar por la victoria, cuando reciban al CD Torrijos en La Fuensanta.

CS Puertollano: Sergio Leyva, Ricardo, Carlos Mora, Iván Limón, Miguel Cobo, Valdivia, Samba, Borja Mir (Eloy Ordóñez, 72'), Roberto Barba, Dani Oliva, Adama.

UB Conquense: Raúl Bernabéu, Elian, Luca, Iñaki, Etxeve, Iván Rubio (Héctor Rubio, 67'), Tomás Cruz, Yuya (Gerard, 57'), Youssef (Sergio, 80'), Fran Oller, Luis Carlos (José Vega, 57').

Goles: Sin goles.

Árbitro: Álvaro Chavarrías López -Toledo-. Amonestaciones a Ricardo (16’), Valdivia (54’), Adama (62'). Por parte visitante, vieron la amarilla Elian (25’), Yuya (43’), ), Luis Carlos (41’), Iván Rubio (54’), Tomás Cruz (71'),

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo XVIII de la Tercera RFEF disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano “El Cerrú”.