Es noticia en Deportes: Voleibol Baloncesto Escalada en Chillarón Balonmano Wu Shu Tiro olímpico Fútbol Fútbol Sala

El Basket Quintanar cae en su último partido de la fase de ascenso a LEB Plata

El equipo conquense cayó por un ajustado 64-61 ante el Safir Fruits Alginet y se despide del sueño de la promoción
15/05/2021 - Las Noticias

El Basket Globalcaja Quintanar despidió la fase de ascenso a LEB Plata con una derrota por 64-61 ante el Safir Fruits Alginet, con lo que dice adiós a las opciones de promoción a categoría superior.

El conjunto de Juan Carlos Navarro arrancó mal su último partido de fase tras caer en el día anterior ante el DM Group Mollet por 68-89, por lo que necesitaba ganar a su último rival y hacerlo además por una ventaja considerable para que en el caso de triple empate lograr contar con el conteo a su favor.

El primer cuarto arrancó con un parcial favorable al Alginet por 18-11. Una ventaja que el Quintanar trató de recortar en todo momento. El segundo cuarto continuó siendo difícil, de manera que los levantinos llegaron a comandar hasta por 15 puntos el partido (30-15). No obstante, un parcial de 0-12 para el Quintanar logró devolverles en el partido justo antes del descanso. Sólo un triple final de Martínez Hernández dejó la diferencia de "más seis" para el Alginet al intermedio (33-27).

Nada más volver del parón, el Alginet volvió a dar un nuevo golpe para intentar escaparse en el marcador. Con un Quintanar a remolque, con 48-43 al inicio del último cuarto, los conquenses trataron de auparse para lograr la ventaja. Después de ir perdiendo por diez puntos 56-46, un nuevo parcial demoledor para los de Navarro les dio opciones hasta el final.

A 22 segundos, una canasta de Joaquín Carrasco apretó el partido hasta el 60-58, pero su rival no falló en la línea de tiros libres. En la siguiente acción, Artem Yailo dejó sólo a un punto la diferencia gracias a un triple (62-61), pero tras dos nuevos tiros libres anotados del Alginet, el intento final para empatar el partido, con un tiro de tres de Yailo no entró, y el triunfo se fue para el Safir Fruits Alginet por 64-61.

De esta forma, el equipo conquense despidió con derrota, pero con pundonor, su presencia en la fase de ascenso a LEB Plata, cuajando un año complicado por todo lo relacionado con la pandemia y en el que pese a ello, el equipo de Quintanar del Rey ha logrado estar entre los 16 mejores del baloncesto nacional de la Liga EBA.