Arantza Toledo, galardonada por la UCLM gracias a sus resultados deportivos

La joven conquense ha recibido un Reconocimiento del Consejo Social de la UCLM por sus grandes logros en 2019
14/09/2022 - Las Noticias

El pasado lunes la palista del Club Piragüismo Cuenca con Carácter, Arantza Toledo fue galardonada por la Universidad de Castilla-La Mancha con un Reconocimiento del Consejo Social por sus meritos deportivos en la temporada 2019. El acto de entrega ha tenido lugar en el Paraninfo de Albacete, y la demora se debe a que la pandemia ha imposibilitado la entrega hasta ahora, mezclándose con los resultados de 2021.

Ese año, Arantza cursaba sus estudios de Enfermería en el Campus de Cuenca, y además hizo una temporada extraordinaria en la que no se conformó con ser campeona de España, sino que también ganó el Descenso Internacional del Sella y obtuvo la clasificación para participar en el Campeonato del Mundo en Shaoxing, donde alcanzó la medalla de bronce en categoría K2 Absoluta.

Arantza continua vinculada a la UCLM, realizando segundo de Medicina en Albacete al mismo tiempo que compatibiliza sus estudios con el piragüismo. Este año ha conseguido la medalla de bronce en K2 absoluto en el Campeonato de Europa y en estos momentos se encuentra preparando el Mundial que se disputará la última semana de septiembre.