Es noticia en Deportes: Voleibol Baloncesto Escalada en Chillarón Balonmano Wu Shu Tiro olímpico Fútbol Fútbol Sala
Balonmano

29-32. Las fuerzas abandonaron al Liberbank Ciudad Encantada

El equipo de Lidio Jiménez dominó al BM. Logroño hasta la recta final del encuentro donde la falta de plantilla le pasó factura
Martin Doldán estuvo extraordinaria como pivote. Logró ocho goles. Foto: Alberto Lillo.
24/02/2018 - José Luis Pinós

El Liberbank Ciudad Encantada ha perdido esta tarde en El Sargal ante el BM. Logroño La Rioja, un equipo diseñado para jugar en Europa que empezó muy mal liga, perdió ante los conquenses en su cancha en la primera vuelta, pero que poco a poco ha sabido y podido reaccionar para ser uno de los candidatos a luchar por estar en Europa y por la segunda posición de la tabla.

El conjunto conquense dio de sí todo lo que tiene. Por eso, mientras las fuerzas físicas le ayudaron, fue superior a su rival, tanto en la primera como en la segunda parte. Pero, ese desgaste físico, provocado por la falta de banquillo (no olvidemos que a una plantilla justita le faltan dos jugadores especiales como son Sergio López y Xavi Castro), le terminó pasando factura tanto en la primera como en la segunda parte.

Evidentemente, se agudizó más en la recta final del encuentro, lo que provocó que el conjunto riojano, serio en su juego y madurando la situación, aprovechara este hundimiento físico para ponerse por primera por delante en el luminoso en el minuto 54 del encuentro con el 24-25.

En un partido igualado, a pesar de que Leo Maciel estaba acertado bajo palos, la actuación del guardameta Krupa fue determinante en esos minutos porque detuvo todo lo que le llegó a portería, incluso en acciones de doble remate.

Cuatro paradas consecutivas del portero visitante provocaron que su equipo se pusiera por delante en el marcador. Salvo el 26-26, con más corazón que cabeza, el Liberbank Ciudad Encantada buscó la victoria pero no lo consiguió. A falta de tres minutos, el 28-29 levantó esperanzas en la fiel afición, pero una falta en ataque de Colo Vainstein evaporó cualquier posibilidad de ello.

Poco se puede exigir más a un equipo como el Liberbank Ciudad Encantada que se dejó el alma en la pista, pero enfrente había un gran rival y en gran momento de forma. Ante este tipo de rivales, a veces aunque des todo lo que tienes, puede ser insuficiente y al equipo de Lidio Jiménez le sobraron diez minutos. Es lo que tiene el jugar ante equipos con más plantilla, en cantidad y por lo tanto en calidad, que el tuyo. Pero hay que estar orgullosos de este equipo porque no dejan nada para la ducha.

Eso sí, entendemos que con la plantilla actual, tan corta de efectivos, intentar luchar por estar en Europa la temporada que viene nos parece un objetivo casi inalcanzable. Hay que ser realista.

Ficha técnica

29. Liberbank Ciudad Encantada (16+13): Leo Maciel; Dutra (9), Vainstein (2), Doldán (8), Hugo López, Rafa López (3), Perovic (2p), siete inicial, Kilian Ramírez (p), Canyigueral (2), Mendoza, Thiago Alves (3) y Nolasco.

32. BM. Logroño La Rioja (16+16): Krupa; Kusan (3), Javier Muñoz (6, 1p), Kukic (5), Juan del Arco (5), Ángel Fernández (3), Garciandía (5), siete inicial, Sánchez-Migallón, Montoro (2), Juan Castro, Chiuffa (3, 2p) y Pablo Paredes.

Árbitros: Marín Franco y Fernández Fernández. Excluyeron al visitante Juan del Arco en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 9-5, 12-8, 14-13, 16-16, descanso, 18-17, 22-20, 23-22, 25-25, 27-29 y 29-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en la tarde de hoy en el polideportivo El Sargal ante 1.200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Francisco Javier Elcano, responsable de delegados federativos y observadores arbitrales de la RFEBM.