
LAB Castilla-La Mancha se está celebrando en las cinco capitales de la región para analizar, debatir y generar opinión a través de un foro abierto al público sobre asuntos de relevancia para la región.
El LAB “Producto, Industrias Agroalimentarias y Gastronomía” se desarrollará este martes 27 de mayo de 17 a 20 horas para conocer el presente y futuro de este sector, clave en el desarrollo de la provincia de Cuenca. Un acto en el que particiará farmacéutica, divulgadora científica y docente, Boticaria García.
Se celebrará en el salón de actos de la Diputación de Cuenca con entrada libre hasta completar el aforo. Comenzará con las políticas regionales que hay en marcha para la creación, modernización y mantenimiento de las empresas agroalimentarias en Castilla-La Mancha, de la mano del vicepresidente primero del Gobierno regional, José Luis Martínez Guijarro.
A continuación, celebrarán una mesa redonda en la que participarán la gerente de la Cooperativa de Ajos San Isidro el Santo de Las Pedroñeras, presidenta de la IGP “Ajo morado de Las Pedroñeras”; Javier Fernández, director de Operaciones de Agroptimum, empresa especializada en el cultivo y comercialización del pistacho; Ángel Ortega, gerente de la D.O. La Mancha; y Daniel Caballero, gerente de la Cooperativa de Champiñón Rey.
También se centrarán en las empresas conquenses que integran la asociación “Donde nacen los sabores” con la presencia del presidente, Diego Álvarez, gerente de Quesos Villarejo: y Créscen Escobar, secretaria de la asociación y gerente de Casa Eladio. En un encuentro en el que participará el presidente de la Diputación, Álvaro Martínez Chana.
En el apartado de Gastronomía, participarán Francisco Atienza, profesor de la Escuela de Hostelería de Cuenca y Mari Paz Marlo, gerente del complejo Finca Marlo Embid y del Restaurante Marlo