JCCM NUEVO HOSPITAL
Es noticia en Cuenca: Pleno del Ayuntamiento de Cuenca Subdelegación del Gobierno Traslado HUCU lgtbi
DIPUTACIÓN TU COMIDA EN CASA

El Campus de Cuenca acoge el Congreso Español de Acústica, Tecniacústica 2023

Cerca de 300 personas participan hasta el viernes en esta iniciativa que incluye actividades como los 'paseos sonoros'
El Campus de Cuenca acoge el Congreso Español de Acústica, Tecniacústica 2023
18/10/2023 - Las Noticias

El Campus de Cuenca de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) acoge desde este miércoles y hasta el vienres, 20 de octubre, el quincuagésimo cuarto Congreso Nacional de Acústica: Tecniacústica-2023, una iniciativa organizada por las sociedades española y portuguesa de acústica con el propósito de reunir a profesionales de cada especialidad para dar a conocer los avances científicos de la acústica en sus vertientes técnica y de aplicación a través de la exposición de comunicaciones, ponencias, conferencias y demostraciones de productos y servicios.

Paralelamente al congreso, al que asisten trescientas personas, se está desarrollando una Exposición Técnica de Productos y Servicios en Acústica y Vibraciones, denominada EXPOACÚSTICA®, donde se presentan los últimos avances y desarrollos de la ciencia y la tecnología acústica.

Asimismo, tendrá lugar el Simposio de Acústica en Ingeniería Biomédica “ISABE”, con especialistas nacionales e internacionales en la materia y en el que podrán participar tanto congresistas como los estudiantes del nuevo grado en Ingeniería Biomédica, que se ha incorporado este año a la oferta académica del Campus de Cuenca.

Entre las iniciativas que incluye el congreso destacan también los denominados “Paseos Sonoros”, durante los que se valorará el ambiente sonoro de Cuenca, invitando a la ciudadanía a “oír” su ciudad; y el proyecto de Calidad Acústica de Espacios de Restauración, que se presenta bajo el lema de “¿Cómo suenan los fogones?” y que aprovecha la capitalidad gastronómica de Cuenca para invitar a los congresistas no sólo a disfrutar de la gastronomía sino a valorar el ambiente sonoro de los espacios de restauración que visitarán