Es noticia en Cuenca: Día del Libro UCLM Cuenca Programa Semillas Ayuntamiento de Cuenca Educación ASAJA Cuenca ADOCU Cuenca

Alfonso Fernández y Mari Paz Marlo abren el estand de la provincia de Cuenca en Madrid Fusion

Esta tarde será el turno del showcooking de repostería con Peter Guba, de la Pastelería Casamayor de Cuenca capital
Alfonso Fernández y Mari Paz Marlo abren el estand de la provincia de Cuenca en Madrid Fusion
Foto: Diputación de Cuenca
23/01/2023 - Las Noticias

Alfonso Fernández, del restaurante el Cocedero de Mariscos de Tarancón, ha sido el encargado de abrir las actividades previstas en Madrid Fusión dentro del estand que la Diputación de Cuenca tiene un año más en colaboración con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo. 

Sus tortitas de camarón y almortas con gachas manchegas, empleando aceite de oliva virgen extra FDH, ha permitido abrir boca de los productos conquenses en esta Feria Gastronómica que arranca justo después de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), también en el pabellón IFEMA.

El público profesional, conformado por chefs y propietarios de establecimientos de restauración y hosteleros, también han podido disfrutar de una cata de aceite El Barrancón de Villarejo de Fuentes y de vinos Altomira de Mazarulleque.

El final de la mañana lo ha puesto Mari Paz Martínez, del restaurante Marlo de la capital conquense, que ha elaborado palmitas de manitas Marlo con queso y miel donde ha utilizado materias primas de Quesos Villarejo y Nómadas de la Miel.

A mediodía ha tenido lugar una cata de vinos de Altolando de Landete y esta tarde será el turno para Luis Mariano Soriano, del restaurante Hermanos Soriano de Salvacañate con el plato mousse de trufa negra de la Serranía de Cuenca, anchoa en salazón y falso caviar de taninos Altolandon.

A partir de las 18 horas será el turno del showcooking de repostería con Peter Guba, de Pastelería Casamayor, que va a elaborar Torrija Casamayor 3.0 con productos conquenses como harinas Saiz, huevos Rujamar y Bodegas de la Jara.

También esta tarde habrá una cata de vinos con Bodegas Sucro de Pozoamargo y Bodegas Coronado de La Alberca del Záncara.