Es noticia en Deportes: Ciclismo Tiro olímpico Fútbol americano Billar Baloncesto Balonmano Fútbol Triatlón Wu Shu
Federación Territorial de Fútbol

El San Clemente aguanta el vendaval en Noblejas y regresa a Tercera RFEF (3-2)

La Agrupa encajó tres goles en los últimos cinco minutos, pero su buen hacer anterior le hace ganar la eliminatoria
Foto de archivo: AD San Clemente
04/06/2023 - Alejandro del Valle

Sufriendo, pero el San Clemente lo ha conseguido: la Agrupa vuelve a ser equipo de Tercera RFEF tras el 3-2 de Noblejas. Partido que tuvo de todo: “sentencia” del San Clemente, expulsados, remontada… el Noblejas apretó en los últimos minutos dándole la vuelta al encuentro, pero no fue suficiente como para echar por tierra el trabajo que  hizo el equipo de Arcas.

El partido empezaba con poco movimiento, sin demasiado peligro en las áreas y sabiendo ambos lo que estaba en juego: aplicando la regla de los goles fuera de casa, el Noblejas sabía que encajar un tanto les obligaría a marcar tres. Mientras tanto, un San Clemente que se sabía con ventaja tras la victoria en la ida no tenía necesidad alguna de correr riesgos.

Apretaba así en este contexto el Noblejas, que en el minuto 20 tenía una buena oportunidad neutralizada por Adri López en portería. Respondía minutos después Gallego, que probaba a Javier Torrecilla desde lejos. Lo cierto es que la mayor parte del juego se estaba volcando sobre el área de los rojillos, que sufrían por momentos.

En el minuto 40 cambiaba el guion del partido: se quedaba con 10 el conjunto toledano tras una dura entrada de Sergio Bazaga a Iván Aguilar ‘Rubio’, que afortunadamente salía ileso. Estos últimos minutos serían un caos con varias ocasiones de por medio, aunque la Agrupa se guardaba otro as bajo la manga en forma de gol. Rubio –demostrando que se había recuperado bien- anotaba en el 45, casi sobre la bocina, tras cabecear en el primer palo un balón que venía botado desde el córner. Estallaba la euforia en el combinado sanclementino cuando enviaba Rubio el balón a la escuadra, poniéndose las cosas muy de cara.

La segunda mitad comenzaba con malas noticias para los visitantes: Fernando Ortega ‘Fernandito’ se retiraba directo al hospital tras lo que parece ser una rotura o una fractura en el brazo. La AD San Clemente apretaba en busca de un segundo tanto que dejase la eliminatoria más que sentenciada, y así lo demostraba con una buena ocasión de Gallego que bien podría haber significado el 0-2. Estaba algo escorado el tomellosero y encimado por un defensa, por lo que no pudo concretar.

Rubio se sumaba al peligro tras un uno contra uno –el Noblejas muy volcado ahora en ataque y dejando mucho espacio para correr a la Agrupa- aprovechaba que se marchaba fuera, pero que evidenciaba que estaban con la flechita arriba.

En el 70, Rossi ingresaba al terreno de juego, y no necesitaría mucho ‘Papi’ para mojar: recibía un pase filtrado por alto, recortó ante Torrecilla en el uno para uno y definió a puerta vacía con la zurda. Poco más se le podía pedir.

El resto del partido parecía un camino de rosas para los conquenses, pero todavía quedaba mucho por sufrir: minuto 85 y Nieto del Val bajaba un pase por alto para definir en dos toques ante Adri López. Tan solo dos minutos después conseguía la igualada Víctor Rocha cabeceando un balón proveniente de córner. Para confirmar la pesadilla, Luis Prados anotaba en un inteligente golpeo de falta por el palo del portero. Vería la roja Álvaro Lana en estos minutos, por lo que se quedaba con 9 el equipo local.

Se había resquebrajado un San Clemente que no llegó a conceder más, pero que agotó hasta la última bala de su cartucho, ya que se acabaría salvando por la regla de los goles anotados fuera de casa. El 3-2, a pesar del sufrimiento, certifica así la vuelta de los sanclementinos a Tercera RFEF, donde habrá hasta cuatro equipos conquenses.