Es noticia en Deportes: Triatlón Balonmano Fútbol Ciclismo Baloncesto Wu Shu Fútbol americano Billar Circuito de Duatlón Diputación de Cuenca
Carreras por Montaña

Podio y liderato provisional de la general juvenil de CXM para Javier García

El corredor del Corretrail Cuenca fue 2º en la Teror Trail y se erige como líder de su categoría a falta de una prueba para la conclusión de la Copa de España. David Cano (CA Cuenca Dolomía) fue 6º en categoría junior
03/08/2021 - Mario Gómez

Los corredores de montaña conquenses no han parado su actividad por verano al participar en la exigente prueba de la Teror Trail - Desafío de los Picos 2021. Prueba puntuable para la Copa de España de Carreras por Montaña en línea y en la que el juvenil Javier García (Corretrail Cuenca) y el junior David Cano (CA Cuenca Dolomía) estuvieron presentes.

García volvió a dejar el listón alto al concluir la prueba de categoría juvenil con un tiempo total de 47 minutos y 39 segundos los 10 kilómetros de recorrido, logrando así ser subcampeón sólo por detrás del corredor valenciano Mario Werther Asunción (Atletisme Silla).

Este segundo puesto tiene su peso en oro, pues el conquense se coloca líder de la general en juvenil con 244 puntos, 18 más que su inmediato perseguidor, precisamente el valenciano Mario Werther que consiguió vencer en la carrera de Gran Canaria.

De esta forma, el del Corretrail Cuenca tiene muchas papeletas para proclamarse campeón de la Copa de España de CXM en línea. García deberá defender esa primera posición en la próxima y última prueba del calendario: "Los Tajos Skyrace". Una prueba quese celebrará en la localidad de Alhaurín El Grande el próximo 17 de octubre.

6º PUESTO PARA DAVID CANO

Por su parte, en la carrera insular también participó  David Cano, corredor del C.A. Cuenca Dolomía. En la prueba de distancia de 18 kilómetros, con un desnivel acumulado de 1.754 metros, el conquense finalizó 6º clasificado con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 37 segundos. Con los puntos acumulados, Cano escala hasta la 5ª posición de la general, siendo el primer castellano-manchego de la clasificación.

De esta forma, la Copa de España de CXM en línea hace un parón hasta octubre, cuando se celebre la última prueba en la que además de Javier García, habrá que estar muy pendiente de Tomás Cuartero, que defiende su liderato en la categoría promesa.